質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

Q&A

解決済

1回答

2041閲覧

rails scss ファイル内での cssの読み込み方

NishidaRyu416_

総合スコア113

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/12 09:10

#現状
このページtag-itという、css,javascriptのプラグインを導入したいのですができません。
考えられることとしては,css関係だと思ってます。

scss

1@import "shared"; 2@import "welcome"; 3@import "users"; 4@import "footer"; 5/* 6 *= require_tree . 7 *= require jquery.tagit 8 *= require tagit.ui-zendesk 9 *= require_self 10*/ 11

html

1word/new 2 3<div class="row"> 4 <div class="col-md-6 col-md-offset-3"> 5 <h1>テスト作成</h1> 6 <%= form_tag words_path, method: :create do %> 7 <%= fields_for "words[]", @words, index: nil do |f| %> 8 <%= render 'shared/error_messages', object: f.object %> 9 10 <%= f.hidden_field :user_id, value:current_user.id %> 11 12 <%= f.label :title,"タイトル"%> 13 <%= f.text_field :title, class: 'form-control' %> 14 15 <%= f.label :question,"問題"%> 16 <%= f.text_area :question, class: 'form-control' %> 17 18 <%= f.label :answer, "回答" %> 19 <%= f.text_area :answer, class: 'form-control' %> 20 21 <%= f.label :image,"ホーム画像" %> 22 <%= f.file_field :image,class: 'form_control'%> 23 24 <label>tag</label> 25 <ul id="tags"></ul> 26 27 <% end %> 28 29 <div id='key'></div> 30 <%= link_to '問題を追加',add_path, remote: true ,class: 'btn btn-success'%> 31 <br> 32 <%= submit_tag '完了',class: "btn btn-primary" %> 33 <% end %> 34 </div> 35</div> 36

coffeescript

1word 2 3 $(document).on 'ready page:load', -> 4 $('#tags').tagit 5

このような感じで読み込ませてるのですが、期待する動作がしないのです。
具体的には、<ul>タグのidにjsを当てるとフォームが、出るはずなのに出ません。
特にエラーは出ていません。

回答よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

$('#tags').tagit() じゃないですか?
.tagit args はメソッド呼び出しになりますが
.tagit だと変数参照になります。

投稿2016/12/16 09:14

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

NishidaRyu416_

2016/12/16 12:55

ありがとうございます。 うまくいきました。
NishidaRyu416_

2016/12/16 13:10

動的にフォームを増やしてるのですが、tag-itも動的に増やす方法はどうすれば良いですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/12/16 13:34

class="tags" にしてフォームを追加する度に $('.tags').tagit() するとか 追加したフォームでIDを振っておいて $('#tags-02').tagit() とかでしょうか。
NishidaRyu416_

2016/12/17 07:55 編集

一個、追加するだけはできるのですが、それ以上だと、追加されないのは、idの問題だと考え、uniqueなものにしたのですが、今度は、追加自体ができなくなりました。 なぜでしょう? Code <div class="fields"> <%= fields_for "words[]", @words, index: nil do |f| %> <%= render 'shared/error_messages', object: f.object %> <%= f.hidden_field :user_id, value:current_user.id %> <%= f.label :title,"タイトル"%> <%= f.text_field :title, class: 'form-control' %> <%= f.label :question,"問題"%> <%= f.text_area :question, class: 'form-control' %> <%= f.label :answer, "回答" %> <%= f.text_area :answer, class: 'form-control' %> <%= f.label :image,"ホーム画像" %> <%= f.file_field :image,class: 'form_control'%> <% tag_key= "add_#{Time.now.to_i}" %> <ul id = <%="#{tag_key}"%> ></ul> <% end %> <% id = "remove_#{Time.now.to_i}" %>    <%= link_to '削除', '', id: id ,class: 'btn btn-danger'%>  <hr> </div> <%= javascript_tag do %> $(document).ready(function(){ $('#<%= id %>').click(function(e){ e.preventDefault(); $(this).parent().remove(); return false }); }); $('#<%="#{tag_key}"%>').tagit() <%end%> これを、読み込んでる感じです。
NishidaRyu416_

2016/12/17 07:55 編集

$('#key').append "<%=j render 'qanda' %>"これで
NishidaRyu416_

2016/12/17 08:20 編集

解決しました、ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問