質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

2204閲覧

wordpressの字が消えた不可解な現象

lewishome

総合スコア16

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/11 09:04

wordpressのサイトの固定ページの字が表示されなくりました。
マウスで固定ページをドラッグすると、字が表示されます。何かの原因で字が表示されません。
考えられるのは、背景色を青にしたからだと思いました。マウスでドラッグするときドラッグの色が青になるからです。(当てずっぽうです笑)
しかし、背景色のcssを消しても直りませんでした。それどころか、背景色も青のままです。
考えられる原因がわかりません。
字が消えることってあるのですか?消えるというより見えなくなることは
ありますか?
原因の解消方法を教えてください。
特にcssはいじっていません。背景色を青に設定しただけです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

toutou

2016/12/11 09:14

再現するために、今問題となってるコードを全部提示してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/12/11 09:21 編集

Webブラウザの開発者ツールなどで、どのスタイルが適用されているか確かめてみてはどうですか?
kei344

2016/12/11 09:23

WordPressテーマはテーマ名と取得したURLを質問文に追記ください。(URLにはリンクを張ることができます) また、編集した箇所も全て提示ください。
lewishome

2016/12/11 10:46

取得したurlとはどういう意味ですか?
jm1156

2016/12/11 23:20

なんだろう、このかんじ…。
dit.

2016/12/12 01:40

前回、前々回の質問を見るとテーマはtwentytwelveだと思いますが、過去の質問を遡らなくてもわかるような質問を心掛けた方がいいと思います。過去の質問でも2回とも「テーマは何ですか」と聞かれていますよね。ワードプレスの場合使っているテーマは人それぞれですし、どんなカスタマイズをしようとしてどんな書き方をしたのかがわからないと、回答のしようがありません。背景色の設定を消しても戻らなかったということなので、まずはスーパーリロードしましょう。http://www.netyasun.com/browser/reload.html
lewishome

2016/12/12 03:59

テーマはtwenty twelveです。すみませんでした。テーマのカスタマイズ方法は全部共通していると思ったからテーマ名は書きませんでした。
lewishome

2016/12/12 04:00

子テーマの反映が遅くなることってありますか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/12/15 04:33

また増えたか…
guest

回答1

0

wordpressのサイトの固定ページの字が表示されなくりました。

マウスで固定ページをドラッグすると、字が表示されます。何かの原因で字が表示されません。

背景色と文字色が同じになっているのではないかと思います。

特にcssはいじっていません。背景色を青に設定しただけです

CSSを変更せずに背景色を設定したということは、bgcolor属性かと思います。

背景色のcssを消しても直りませんでした。それどころか、背景色も青のままです。

CSSを変更しなかったのですから、消すべきCSSがありませんので、CSSを消しても直らないのだと思います。
(たぶん、全然関係ないCSSを消してます)
質問者が『背景色を青に設定した』時に書いたbgcolor属性を消してみてください。

投稿2016/12/16 08:09

Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問