質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

1回答

7113閲覧

C#で、エクセルファイルに書き込み方を教えてください

suban

総合スコア28

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/11 06:55

C#で、エクセルファイルに書き込もうとしております
下記のサイトを、参考にさせて頂きアクセスのプログラムを
作成しようとしておりますが、button1を押した時
エクセルのA1セルにデータを書き込もうとしております。
(c#の文法上の問題かもしれませんが)
mainメソッドの方で、ファイルオープンとしたのですが
「sheetという名前は存在しません」というエラーが
発生します

参考にしたサイトはこちらです
http://qiita.com/kyama0922/items/f0c6449d8734889d1e83

private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { Microsoft.Office.Interop.Excel.Range range = sheet.get_Range("A1"); if (range != null) { range.Value = 10; } WorkBook.Save();
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Threading.Tasks; using System.Runtime.InteropServices; using Microsoft.Office.Interop.Excel; using System.Windows.Forms; namespace EXCEL_TEST3 { static class Program { /// <summary> /// アプリケーションのメイン エントリ ポイントです。 /// </summary> [STAThread] static void Main() { System.Windows.Forms.Application.EnableVisualStyles(); System.Windows.Forms.Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false); System.Windows.Forms.Application.Run(new Form1()); Microsoft.Office.Interop.Excel.Application ExcelApp = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application(); //エクセルを非表示 ExcelApp.Visible = false; //エクセルファイルのオープン Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook WorkBook = ExcelApp.Workbooks.Open("c:\\job\\Book1.xlsx"); //1シート目の選択 Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet sheet = WorkBook.Sheets[1]; sheet.Select(); //A1セルのデータの取得 Microsoft.Office.Interop.Excel.Range range = sheet.get_Range("A1"); if (range != null) { Console.WriteLine(range.Value); } //workbookを閉じる WorkBook.Close(); //エクセルを閉じる ExcelApp.Quit(); } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

もしかして、コンパイルエラーですか?

sheet はローカル変数で宣言されているので、sheet は見つからないと思いますよ。

Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet sheet

これを、クラスのメンバにすればいいです。

投稿2016/12/11 08:06

mugicya

総合スコア1046

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

suban

2016/12/12 01:02

ありがとうございます。 コンパイラエラーでしたが 修正してみます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問