質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

配列

配列は、各データの要素(値または変数)が連続的に並べられたデータ構造です。各配列は添え字(INDEX)で識別されています。

Q&A

解決済

1回答

1407閲覧

PHPでarray_replace($a,$b)と $a=$bは同じ事でしょうか?

oya2

総合スコア42

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

配列

配列は、各データの要素(値または変数)が連続的に並べられたデータ構造です。各配列は添え字(INDEX)で識別されています。

0グッド

0クリップ

投稿2014/12/26 06:50

質問なんですが、PHPでは、下記の2つの式は同一の機能ですか?

*$a、$b、$cは配列です

lang

1$a = array_replace($b, $c); 2$a = $c + $b;

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

全く同一、という訳ではないですよ。
array_replace($array1,$array2);とした時、重複した要素は、$array2の値で上書きされます。
$array1 +$array2 の場合は、重複した要素は、$array1の値で保持されます。

lang

1<?php 2 3$array1 = array( 40 => 'a', 51 => 'b', 62 => 'c', 7); 8 9$array2 = array( 102 => 'x', 113 => 'y', 124 => 'z' 13); 14 15$array3 = array_replace($array1,$array2); 16 17$array4 = $array1 + $array2; 18 19?>

【結果】

lang

1array3 : 2array(5) { 3[0] => 4string(1) "a" 5[1] => 6string(1) "b" 7[2] => 8string(1) "x" 9[3] => 10string(1) "y" 11[4] => 12string(1) "z" 13} 14 15array4 : 16array(5) { 17[0] => 18string(1) "a" 19[1] => 20string(1) "b" 21[2] => 22string(1) "c" 23[3] => 24string(1) "y" 25[4] => 26string(1) "z" 27}

投稿2014/12/26 13:51

hogehogehoge

総合スコア165

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ikeyan

2017/03/30 07:31

質問はarray_replace($array1,$array2)と$array2 + $array1が同じかどうか質問しています。 +の左右が逆になっています。 $array1, $array2が配列である限りは、両者は同じ結果になります。 一方がnullになるなどのコーナーケースでは別です。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問