質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

1回答

2185閲覧

Firefox50.0.2でレスポンシブサイトの表示がおかしくなった

LibertyBell3

総合スコア1084

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/08 00:31

レスポンシブサイトを制作しているのですが、Firefox最新版で幅を
イジイジして確認をしていると、あるサイズから内容物が右にはみ出てしまい、
正常に見られなくなってしまいました。

過去制作のサイトで確認しても同じようになり、
pxで指定しているなどの、単純ミスではありませんし、
開発ツール→レスポンシブデザインモードの320px幅で確認すると、
なぜか正常に表示されます。

あるサイズとは、約380px位からで、はみ出し方は、px指定している時と
同じような感じ。

もしかして変なところで、設定をいじっちゃったのでしょうか?
昨晩、ブラウザの再起動した時があやしいと思うのですが…
みなさんも同じような現象は起こっていますでしょうか?

技術的な質問でなくて申し訳ありませんが、ご連絡いただければ幸いです。

Chromeよりも縮められて、使い勝手が良いのになぁ…

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

T_sa

2016/12/08 02:35

該当箇所のソースを提示するなど情報をいただけないと判断がつきません。
LibertyBell3

2016/12/08 04:34

T_saさま、過去に正常に見られたサイトもおかしかったので、制作物のせいではないと判断して、ソースは載せませんでした。すみません。
guest

回答1

0

ベストアンサー

具体的な状況はサイトかコードを見ないとわかりませんが、バージョンによる問題でなのか Firefox Portable で過去のバージョンで試してみてはいかがでしょうか。

【PortableApps.com: Portable Software/USB - Browse /Mozilla Firefox, Portable Ed. at SourceForge.net】
https://sourceforge.net/projects/portableapps/files/Mozilla%20Firefox%2C%20Portable%20Ed./
バージョンのフォルダから _Japanese が付いたファイルを探してください。
ver 50.0.1
ver 50.0
ver 49.0.2


バグの場合報告されている可能性もあります。また、手順は煩雑ですが報告することで修正される可能性もあります。

【Report - Bugzilla-jp | MDN】
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Bugzilla-jp/Guide/Report

【Bug writing guidelines | MDN】
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Bug_writing_guidelines

投稿2016/12/08 02:40

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

LibertyBell3

2016/12/08 04:31

わざわざ、ありがとうございます。 報告の必要は無さそうです。 先ほど、立ち上げなおしたところ、正常に見られるようになりました。 あれは、なんだったんだろう…
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問