質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

1593閲覧

JavaとJavaScriptで困ってます!!

kurikara

総合スコア7

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/07 21:21

編集2017/04/14 02:45

JavaとJavaScriptで本当に困っています!助けてください!!ソースは長いので、OSDNというサイトにコピペしました。https://osdn\.net/users/nannpure/pastebin/4631

今、JavaScriptでJava側にリクエストを投げて、マスタからSQLのSELLECTを行うというのをやっていますが、何故かJava側にリクエストが届く前に処理が落ちます。これはeclipseでJavaにデバックをかけていたので、明らかです。しかし、GETをPOSTに変更しても、JavaのURLをブラウザに表示されたものをコピペして、統一しても結果は変わりませんでした。

接続するに対して、使用しているjqueryは共通のものをしようしているので、まずこれに不具合はないと思われます。引数を渡しているのですが、原因が分かりません。この原因と解決策が分かる方は教えて頂けると幸いです。

function select_data\(\){ var work_kbn_input = document\.getElementById\("work_kbn_input"\) var workKbn = new Object ; workKbn\['workKbn'\] = work_kbn_input\.value ; var jsonData = new Object\(\); jsonData\['inputData'\] = new Array\(\); jsonData\['inputData'\]\.push\(workKbn\); \$\.ajax\({ url: API_PATH \+ "/action/All" , typr: 'POST' , data: JSON\.stringify\(jsonData, null, ''\), contentType: 'application/JSON', dataType : 'JSON' }\) \.done\(success\) \.fail\(error\) function success\(jsonData\){ if\( jsonData\.result == true && Object\.keys\(jsonData\)\.length > 0 \){ var str = "" ; alert\( jsonData \) ; if\( str == "更新"\){ alert\("既に登録されているデータがありました。更新を行いますか?"\) ; } else if\( str == "登録" \){ alert\("まだ登録されていないデータでした。更新を行いますか?"\) ; } }else{ alert\("NO!"\) ; } } function error\(jsonData\){ alert\("ERRR!"\) ; } }

また、今表をSELECTした分だけを表に出し、それのセルに編集ボタンを出しているのですが、最後の行の情報だけが取得されます。できれば、一番上のボタンを押したら、一番上の行のデータ、二番目なら二番目のデータを取得したいのですが、方法が分かりません。解決策や初心者にも分かりやすい参考サイト等を教えて頂けると幸いです。

function data\(json_Array , json_indent , table ,work_kbn_input , work_name_input , button_edit\){

// button_edit = '<input type="button" class="button_edit" id="button_edit" value="編 集" />' ;
// button_edit = '<button type="button" class="selectButton" >編 集</button>';
// var button_edit = document.createElement("button") ;
// button_edit.textContent = "編 集" ;
var table = document.getElementById("work_kbn_table_id") ;
var work_kbn_Array = [] ;
var work_name_Array = [] ;
var button_Array = [] ;
var work_kbn_indent = 0 ;
var work_name_indent = 0 ;
var button_indent = 0 ;

for \(var j = 0 ; j < json_Array\.length ; j\+\+ \){ // 行を行末に追加 var row = table\.insertRow\(-1\); // セルの挿入 var cell1 = row\.insertCell\(-1\); cell1\.appendChild\(document\.createTextNode\(json_Array\[j\]\.WorkKbn\)\) ; cell1\.data= work_kbn_indent ; work_kbn_Array\[work_kbn_indent\] = { 'cell_work_kbn' : cell1 } work_kbn_indent\+\+ ; var cell2 = row\.insertCell\(-1\); cell2\.appendChild\(document\.createTextNode\(json_Array\[j\]\.WorkName\)\) ; cell2\.data = work_name_indent ; work_name_Array\[work_name_indent\] = { 'cell_work_name' :cell2 } work_name_indent\+\+ ; var cell3 = row\.insertCell\(-1\); var button_edit = document\.createElement\("button"\) ; button_edit\.textContent = "編 集" ; button_edit\.data = button_indent ; button_Array\[button_indent\] = { 'cell_button' : button_edit } button_indent\+\+ ; for\( var k = 0 ; k < json_Array\.length ; k\+\+ \){ button_edit\.onclick = function\(e\){

// button_edit.onclick = function(e){
edit(work_kbn_input , work_name_input , cell1 , cell2 , work_kbn_Array , work_name_Array , button_Array , button_edit) ;
}
}
cell3.appendChild(button_edit ) ;
}

} function edit\(work_kbn_input , work_name_input ,cell1 , cell2 , work_kbn_Array , work_name_Array , button_Array , button_edit\){ work_kbn_input\.value = cell1\.innerHTML; work_name_input\.value = cell2\.innerHTML ; }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

matobaa

2016/12/08 00:18 編集

複数の質問が混ざっていると回答しにくいので、2つの質問に分割していただけませんか? タイトルは適切にお願いします。たとえば、「JavaScriptからのリクエストがJavaに届かない」「複数のボタンのどれを押したか区別できない」など。
natady

2016/12/08 00:16

コードはバッククオート3つで囲むと見やすくなり回答率が上がります。```(改行)function ... (改行)```
guest

回答1

0

ベストアンサー

JavaScript

1$.ajax({ 2 url: API_PATH + "/action/All" , 3 typr: 'POST' ,

ぱっと見なので他にもエラー箇所があるかもしれませんが、
恐らくここが問題なのではないでしょうか。
typrではなくtype

あと、
業務情報っぽいですが、公開しちゃって大丈夫なんでしょうか。。

投稿2016/12/08 00:33

mukkun

総合スコア882

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問