質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

772閲覧

Appleのサイトにある横スライドのアニメーションを作りたいです。

gragonfly0808

総合スコア14

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2022/05/26 10:06

プログラミング初心者の学生です。
現在、自作のウェブサイトを作っています。
そして、そのサイトの中にAppleのサイトにある横スライドのアニメーションと同じものを組み込みたいと思い、作り方を調べたのですが作り方が全く分かりませんでした。
どなたか教えてくださるととても助かります。
↓以下のスクショの画像が作りたいアニメーションです。(スクショしたAppleのHPのURLです。 https://www.apple.com/store)
イメージ説明

作りたいアニメーションの具体的な動きを以下に示します。
・横スライドを行った際に、1つのボックスごとに止まるようにする
(スライド時に滑らかに動かずに一つの要素ごとに止まるようにしたいということです。)
・以下に示すAppleのサイトのような形でレスポンシブル対応をできるようにする
https://www.apple.com/store
・マウス操作ができるように画面の両端にクリックするとボックスを移動させることができる
ボタンを設置する
・スクロールバーは表示しないようにする

希望としては、上記のスクショのものとできるだけ同じものを作りたいと思っています。
ご指導の程、よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

AbeTakashi

2022/05/26 13:14

どうやって作るかも分からない、という感じであれば、まずは地道にJavaScriptとCSSの基礎をしっかり学ばれることからじゃないでしょうか? ここで教えられてパッと作れるようなものではないかと思います。 やっていくうちに「もしかしてこれを使えばできるのかな?」というタイミングが来ると思いますし、作っていく中で具体的に何が分からないところが出てきたら、ソースコードを含めて具体的な質問をされると良いと思います。
gragonfly0808

2023/11/21 12:55

ご回答していただきありがとうございます。 自分のコーディングスキルを磨いていこうと思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

「JavaScript カルーセル」でググるといろいろ出てきます。

たとえば:
Splide - アクセシビリティに配慮した軽量・高機能スライダー

投稿2022/05/27 01:52

Lhankor_Mhy

総合スコア36115

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gragonfly0808

2022/05/31 12:28

[JavaScriptカルーセル]で検索すると、目的のスライドを見つけることができました。SwiperやSplideについて、教えていただくまで全く知らなかったのでとても助かりました。ご回答していただき本当にありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問