質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
FuelPHP

FuelPHPは、軽量高速で開発が可能なPHPのWebアプリケーションフレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

1737閲覧

FuelPHPのORMから添え字の検索

hrc

総合スコア55

FuelPHP

FuelPHPは、軽量高速で開発が可能なPHPのWebアプリケーションフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/07 06:46

編集2016/12/07 07:28

FuelPHPのORMを利用しております。例えばこのようなコードでレコードを取得した後に

php

1$data = Model_Adbase_Kpi::find('all' 2 , array( 3 'where' => array( 4 array('tracking_date' 5 , 'between' 6 , array("20161201", "20161205")) 7 ) 8 ,'order_by' => array('tracking_date' => 'desc') 9 )); 10

上記の取得した連想配列の中から日付に該当するレコードの添字を取得したいと考えております。

php

1var_dump(Arr::get($data, "20161201")); 2 3```こちらやってみたのですが、nullしか返って来ないのでどうしたものかと思っています。どうすれば添字を取得できるのでしょうか?ご存じの方よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Model_Adbase_Kpiオブジェクトの配列が返却されているはずなので、
Arr::getは使えないと思います。
項目の参照は

PHP

1$data['kpi']

ではなく

PHP

1$data->kpi

※kpiをカラム名とした場合

Model_Adbase_Kpiクラスの「$_properties」にカラムが定義されていますが、
protectedの為、外部参照はできないので、
Model_Crudを拡張して返すようにするしかないですね。

投稿2016/12/07 07:03

himakuma

総合スコア952

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hrc

2016/12/07 08:01

こちらの件ありがとうございました!当方が記載した内容に誤りがありましたので訂正しました。 $dataをView側に渡すと配列になるかと思うのですが、レコード間で演算を行いたいと考えております。なのでとある値をキーに添え字を検索してやりたいと考えているのですがどのようにしたらいいでしょうか?
himakuma

2016/12/07 08:04

多次元配列に変換されないと思いますが??上記の場合、$dataはModel_Adbase_Kpiオブジェクトの配列だとおもうのですが?「var_dump($data);」とやったとき多次元配列になってますか?クラスの情報も一緒に表示されていると思うのですが?
hrc

2016/12/07 09:50

なるほど、ありがとうございます
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問