質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
UNIX

UNIXとは、AT&Tのベル研究所で開発されたコンピューター用のマルチユーザー・マルチタスクのオペレーションシステム(OS)です。政府や教育機関や研究所で広範囲に採用されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

1回答

2720閲覧

さくらサーバーの.cshrcファイルの編集方法

Reverseblade

総合スコア4

UNIX

UNIXとは、AT&Tのベル研究所で開発されたコンピューター用のマルチユーザー・マルチタスクのオペレーションシステム(OS)です。政府や教育機関や研究所で広範囲に採用されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/07 04:37

編集2016/12/07 04:39

###前提・実現したいこと

さくらサーバーでPythonの外部モジュールをインストールしたく、下記のサイトを参照しています。

http://blog.livedoor.jp/kmiwa_project/archives/1030298395.html

しかしながら、「①PATHの設定」のcshrcファイルの編集方法がわかりません。

##試したこと

上記サイトには具体的なcshrcファイルの編集方法は書いていなかった為、ファイル転送ツールのFilezilla上で該当ファイルを選択し、ローカル環境にコピーし編集してから再度アップロードを試みました。

###発生している問題・エラーメッセージ

Command: PASV
Response: 227 Entering Passive Mode (49,212,198,29,131,94).
Command: STOR .cshrc
Response: 550 .cshrc: Permission denied
Error: Critical file transfer error

パーミッションの変更も試してみましたがダメなようです。

Command: CWD /
Response: 250 CWD command successful
Command: SITE CHMOD 666 .cshrc
Response: 550 CHMOD 666 .cshrc: Operation not permitted

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)

SSHでのさくらサーバーへの接続はできますが、Unixコマンドの知識は数日前に使い始めた程度です。また、PythonでインストールしたいモジュールはBeautifulSoupで、他にもっと簡単なインストール方法などがあれば、教えて頂けますとありがたいです。何卒よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

投稿2016/12/07 04:55

kunai

総合スコア5405

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問