質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

3回答

1933閲覧

おすすめの 開発者向けブラウザ・ツール・エディタ

-1an.vvks-

総合スコア71

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/06 16:38

編集2016/12/07 13:50

[!]内容を修正しました


###[√] おすすめの開発者向けブラウザ・ツール・エディタを教えてください(><)

欲しい機能

  • 編集内容をリアルタイムで反映!
  • テキストエディタみたいに修正・上書きが簡単にできる
  • パネル・ペインの切り替えもショートカットで楽々!
  • プロジェクトフォルダ・ファイルをツールにいちいち登録しなくても使える
  • HTML・CSS・JS・プレビュー画面が同時に見れる

その他要件

  • HTML5 CSS3 対応
  • できればポータブルの方がいい
  • ブラウザでもエディタでもブラウザアドオンでも,ちゃんと使えるならなんでもOKです
  • 要望に沿ってるわけじゃないけど個人的にコレをお勧めします!というのでもOKです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

-1an.vvks-

2016/12/06 16:49

teratailが技術的質問を投稿する場であることは存じておりますが,プログラマーの方からの回答を得たかったためこちらで質問させていただきました.またYahoo知恵袋よりも回答が来やすい上に,プロの方の回答を多くいただける可能性が高いことからteratailで質問することとしました.ご理解の程よろしくお願いいたします.
toutou

2016/12/06 17:14

技術的質問とかいう前に、これになんて答えていいかわかりません。「そうですね、完結してくれたらいいですね。」と言うのか「じゃ、俺作りますよ。」とでも言ったらいいのかさっぱりです。もしそんなツールを情報を集めるのとか、アイデア募集ならそう書いておかないとまったくわかりません。
-1an.vvks-

2016/12/06 23:47

仰る通りです。(>_<)ノ 寝る前に勢いだけで投稿したせいか内容が無茶苦茶ですね。今日中に修正させてもらいます!ご迷惑お掛けしました!m(_ _;)m
guest

回答3

0

そこまでわかっているのであれば、アドバイスは一つ。

作れ。

投稿2016/12/06 16:50

mugicya

総合スコア1046

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

-1an.vvks-

2016/12/06 16:56

正直つくりたいですが,まだJSすらロクに使えないぐらいのプログラミング初心者なのです.(T-T)
mugicya

2016/12/06 17:01

そうだったのか…
guest

0

使っていませんが。

【リアルタイムで編集・確認ができるエディタLiveweaveが超便利!その魅力と使い方をご紹介! | NESTonline Blog】
http://blog.nest-online.jp/17174

【Web用エディタ「Liveweave」の「CSS3 Code Generator」がなかなかよい - okiami1983のブログ】
http://okiami1983.hatenablog.jp/entry/2016/03/13/145035

【Liveweave - HTML5, CSS3 & JavaScript playground for web designers & developers】
http://liveweave.com/


teratail の回答では下記を良く使います。

【Create a new fiddle - JSFiddle】
https://jsfiddle.net/

投稿2016/12/06 16:49

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

-1an.vvks-

2016/12/06 16:54

参考にさせてもらいます!
guest

0

編集内容をリアルタイムで反映!

わかりやすいのはAdobeのDreamweaverですか?
AtomやSumlimeにも同等のプラグインは用意されているような気がします。

そもそもNode.jsとGulpを覚えればエディタ問わず対応できます。
ファイルの更新を検知してブラウザをリロードするようなプラグインも公開されています。

テキストエディタみたいに修正・上書きが簡単にできる

パネル・ペインの切り替えもショートカットで楽々!
プロジェクトフォルダ・ファイルをツールにいちいち登録しなくても使える

AtomやSublimeは左の窓にフォルダを設定すればあたかもプロジェクトみたいに扱うのでそれで妥協してみては?
Ctrl+pでファジーファイル検索が出来ますし、そもそもエディターなので修正や上書きは得意。
ショートカットも充実しているのでパネルやペインの切り替えも楽々です。

HTML5 CSS3 対応

モダンなエディタでHTML5対応していないものなんてあるんでしょうか?
因みに上でオススメしたAtomとSublimeは対応しています。

それともEmmetやZen-coding的な話ですか?
これもAtomやSublime等のモダンなエディタは基本的にプラグインで対応出来ます。

できればポータブルの方がいい

Sublime Text2,3のDropbox, Gitを使った同期の方法
こういうやり方があります。
頭の使い方しだいでポータブルっぽく設定を持ち運べます。

投稿2016/12/07 01:33

miyabi-sun

総合スコア21158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問