質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
ログイン

ログインは、ユーザーがコンピューターシステムにアクセスするプロセスの事を呼びます。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

2回答

1902閲覧

eclipsを利用したログイン画面でログイン後css、画像が適用されない

ono_ono

総合スコア6

ログイン

ログインは、ユーザーがコンピューターシステムにアクセスするプロセスの事を呼びます。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/06 01:25

学校のでホームページの作成をしています。
そのホームページではログイン機能を付けようと考ええています。
そこでJavaを利用してログイン画面を作りました。
しかし、ログイン成功後のhtmlページに飛ぶと、指定された画面は表示されるのですがCSSや画像が適応されません。
また、URLも変わりません。
直接ログイン成功後の画面を表示すると、sccやg画像は正しく表示されます。
なぜでしょうか。

よろしく願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ログイン成功後に表示しているHTMLのパスと、ブラウザに表示されているURLの関係が違ってしまったからでしょう。

例えばindex.htmlから参照する画像のパスが ./image/top.jpg として表示できている、とします。
対してログインは /login/loginServlet など、パス階層が異なることがあります。
こうなると、ログイン画面から ./image/top.jpgを指定すると、/login/image/top.jpg となってしまい、画像が表示されません。

そのため、画像やJavaScript、スタイルシートなどを参照する場合は、相対パスではなく、コンテキストパスを使ったURLを使います。

コンテキストパスの設定方法については、ネットを調べるとわかるでしょう。

投稿2016/12/06 01:34

A-pZ

総合スコア12011

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ブラウザの機能で対象ファイルがロードされているか、パスがあっているか調べます。
chromeならデベロッパーツール > Networkタグなど。
ファイル名をマウスオーバすると、フルパスを見ることができます。

投稿2016/12/06 03:14

katsuya141

総合スコア367

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問