質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Q&A

解決済

1回答

4556閲覧

git pushさせたいです。

hi123

総合スコア61

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/05 06:50

gitをpushできないです。
https://github.com/user/python_gate.gitにpushしたいのですが、
pushでエラーが出ます。
いつもUIでやっているため、どこから、直せばいいのかわかりません。
git pushさせたいです。
お願いいたします。

以下はエラーになります。

anaconda3-4.1.1) user-no-MacBook-Air:jyanken1.py user$ git push To https://github.com/user/python_gate.git ! [rejected] master -> master (fetch first) error: failed to push some refs to 'https://github.com/user/python_gate.git' hint: Updates were rejected because the remote contains work that you do hint: not have locally. This is usually caused by another repository pushing hint: to the same ref. You may want to first integrate the remote changes hint: (e.g., 'git pull ...') before pushing again. hint: See the 'Note about fast-forwards' in 'git push --help' for details. (anaconda3-4.1.1) user-no-MacBook-Air:jyanken1.py user$

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

一旦pullする必要がありそうです。
git pull origin master

投稿2016/12/05 07:16

kaji

総合スコア648

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hi123

2016/12/05 07:25

回答ありがとうございます。 ``` jyanken1.py ryota$ git pull origin master warning: no common commits remote: Counting objects: 3, done. remote: Total 3 (delta 0), reused 0 (delta 0), pack-reused 0 Unpacking objects: 100% (3/3), done. From https://github.com/ryata/python_gate * branch master -> FETCH_HEAD * [new branch] master -> origin/master fatal: refusing to merge unrelated histories (anaconda3-4.1.1) ryouta-no-MacBook-Air:jyanken1.py ryota$ ``` やって見たところ上記のエラー?が出てしまい。 githubにファイルが反映されません。 何か他に手段は考えられますでしょうか。 宜しくお願い致します。
kaji

2016/12/05 07:34 編集

git statusで一旦コンフリクトがおこってないことをみてください。 もんだいなければ git push origin master してみるとどうですか?
hi123

2016/12/05 07:43

回答ありがとうございます。 試して見たところ、 ryota$ git status On branch master nothing to commit, working directory clean (anaconda3-4.1.1) ryouta-no-MacBook-Air:jyanken1.py ryota$ と表示されています。 これはコンフクリクトはおこっていないと見て良いのでしょうか よろしくお願いいたします。
hi123

2016/12/05 07:59

回答ありがとうございます。 git pull origin master From https://github.com/ryata/python_gate * branch master -> FETCH_HEAD Already up-to-date. (anaconda3-4.1.1) teishimaryouta-no-MacBook-Air:jyanken1.py ryota$ となり、うまくいったようでしたが、 githubのファイルを見てみると、 README.mdのみで、ファイルの内容が反映されていません。 ファイルの内容が反映させるために、何か方法はありますでしょうか。 宜しくお願い致します。
kaji

2016/12/05 08:51

git addはされてますか? その後git commit -m "commit内容1" してgit pushですね。
hi123

2016/12/05 13:46

回答ありがとうございます。 はい、上記の一連の流れをやらせていただきました。 以下が結果です。 (anaconda3-4.1.1) ryouta-no-MacBook-Air:jyanken1.py ryota$ git add . (anaconda3-4.1.1) ryouta-no-MacBook-Air:jyanken1.py ryota$ git commit -m "fist_try_commit" On branch master nothing to commit, working directory clean (anaconda3-4.1.1) teishimaryouta-no-MacBook-Air:jyanken1.py joshimaryota$ git pull origin master From https://github.com/ryata/python_gate * branch master -> FETCH_HEAD Already up-to-date. (anaconda3-4.1.1) ryouta-no-MacBook-Air:jyanken1.py ryota$ 上記のコマンドのやり取りを終えて、自分のgithub https://github.com/ryatajoshima/python_gateを見ても、ファイルがREADME.mdのみです。 もし、他に対処法が浮かびますのなら、ご教示いただけたらと思います。 宜しくお願い致します。
kaji

2016/12/05 14:30

pushしてないような・・・。 pullとpushは別物ですよ。
hi123

2016/12/06 03:08

>pushしてないような・・・。 pullとpushは別物ですよ。 ありがとうございます!! できました。 くだらないことに時間を使わせてすみませんでした!! 大変助かりました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問