質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

20753閲覧

ソースファイルの修正がサーバ上で反映されない

deigo

総合スコア200

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

1クリップ

投稿2016/12/05 02:37

###前提・実現したいこと
JavaでRESTapiアプリケーションを作成しています。
ある時期からデプロイしたプロジェクトが最新のそれと同期がとれなくなり困っています。
御助力お願いします。

###発生している問題・エラーメッセージ
プロジェクトを修正→warファイルを作成→サーバにwarファイルを設置→tomcat/webapps配下に展開
でファイルが展開され、その中身がローカルの修正と一致していることは確認できています。
(classファイルをエディタで参照し、修正後にしかない文言が含まれていることを確認した)
しかしローカルからデバッグを行ったところ、修正した箇所を通っておらず、
修正前の処理を行っているようです。

###試したこと
ローカル環境で
ソースファイルのエラーの除去
プロジェクトのクリーン+再ビルド
warファイルを展開して中身を確認
サーバで
Tomcat再起動
古いアプリケーションを削除して再作成(Tomcatが自動展開)
展開されたファイルの中身を確認
tomcat/work配下の削除

目視確認したファイルはいずれも修正後の内容と思われますが、
実際に動作すると修正前の挙動を示します。

今のところTomcatでなにかキャッシュのようなものを持っているのではないかと思って調べていますが、
解決できていません。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
Java8
Tomcat7
フレームワーク特になし
Eclipse 動的webプロジェクト

以上、宜しくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

coco_bauer

2016/12/05 02:44

server.xmlファイルで、autoDeploy="true"の設定がされていますか?
deigo

2016/12/05 03:46

autoDeploy="true"になってました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

Tomcatを再起動するのではなく、

Tomcat停止

Tomcatに搭載されているWebアプリケーションのディレクトリとwarファイルとともに削除

新しいwarを置く

Tomcatを起動

でも同じでしょうか。

なお、この現象でよくあるのはTomcatがホットデプロイ中にOutOfMemoryErrorが発生する場合です。Tomcatのログファイルで確認しましょう。

投稿2016/12/05 03:21

A-pZ

総合スコア12011

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

deigo

2016/12/05 06:25

回答いただいた方法で変更が反映されていることを確認できました。 ただOutOfMemoryErrorをはじめ特にエラーは吐かれていなかったようです。 ともあれ今後はデプロイ時には停止してから作業を行うようにします。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問