質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

8286閲覧

DIV要素の横スクロールについて

Qoo

総合スコア1249

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2015/01/22 07:11

下記、bootstrapを用いテーブルを表示しているのですが、
列幅を固定したまま、横にスクロールするにはどのようにすれば良いでしょうか。

先ほど質問させて頂いたのですが、うまくできなかったので再質問させて頂きました。

lang

1 <div id="page-wrapper"> 2 3 <div class="container-fluid"> 4 5 <!-- Page Heading --> 6 <div class="row"> 7 8 <!-- /col-lg-12 --> 9 <div class="col-lg-12"> 10 11 <h2>テスト</h2> 12 13 <!--panel--> 14 <div class="panel panel-default"> 15 16 <!--panel-heading--> 17 <div class="panel-heading"> 18 <h3 class="panel-title"><i class="fa fa-money fa-fw"></i></h3> 19 </div> 20 <!--#panel-heading--> 21 22 <!--panel-body--> 23 <div class="panel-body"> 24 25 <div class="table-responsive"> 26 27 <table border="1" cellpadding="0" > 28 <tr> 29 <th width="100">幅100px</th> 30 <th width="200">幅200px</th> 31 <th width="300">幅300px</th> 32 <th width="400">幅400px</th> 33 <th width="500">幅500px</th> 34 <th width="600">幅600px</th> 35 </tr> 36 <tr> 37 <th width="100">幅100px</th> 38 <th width="200">幅200px</th> 39 <th width="300">幅300px</th> 40 <th width="400">幅400px</th> 41 <th width="500">幅500px</th> 42 <th width="600">幅600px</th> 43 </tr> 44 <tr> 45 <th width="100">幅100px</th> 46 <th width="200">幅200px</th> 47 <th width="300">幅300px</th> 48 <th width="400">幅400px</th> 49 <th width="500">幅500px</th> 50 <th width="600">幅600px</th> 51 </tr> 52 </table> 53 54 55 </div> 56 <!--#table-responsive--> 57 58 59 </div> 60 <!--#panel-body--> 61 62 </div> 63 <!--#panel-body--> 64 65 </div> 66 <!-- /.panel --> 67 68 </div> 69 <!-- /#col-lg-12 --> 70 71 </div> 72 <!-- /#Page Heading --> 73 74 </div> 75 <!-- /#page-wrapper --> 76

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

<div class="table-responsive"> が効かないのは、この設定が画面幅 767px以下の場合のみ有効なためです。

https://github.com/twbs/bootstrap/blob/master/less/tables.less#L175
ここの内容をみて、真似すれば期待通りに動作すると思います。


追記:
私も自信がないのですが、BootstrapのCSSを読みこんだ後に以下のCSSで上書きすればたぶん動くと思います。

lang

1.table-responsive { 2 width: 100%; 3 margin-bottom: 15px; 4 overflow-y: hidden; 5 -ms-overflow-style: -ms-autohiding-scrollbar; 6 border: 1px solid #ddd; 7} 8 9.table-responsive > .table { 10 margin-bottom: 0; 11}

投稿2015/01/23 14:01

hello-world

総合スコア1342

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Qoo

2015/01/24 12:50

すみません。リンクを見てみたのですが内容が高度すぎて、恥ずかしながら理解できませんでした。どのあたりを真似すれば良いでしょうか。
Qoo

2015/01/24 13:20

ありがとうございます! リンクの方に書いてあった下記と、 テーブル全体の幅を固定したら やりたいことが実現できました! .table-responsive { overflow-x: auto; min-height: 0.01%; } .table { width:1300px; }
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問