質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

NetBeans

NetBeansは Java、HTML5、PHP、C/C++のアプリケーションのフレームワーク、もしくは統合開発環境(NetBeans IDE)の両方を指します

Q&A

解決済

1回答

2402閲覧

NetBeans8.2でnpm scriptsを実行できない?

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

NetBeans

NetBeansは Java、HTML5、PHP、C/C++のアプリケーションのフレームワーク、もしくは統合開発環境(NetBeans IDE)の両方を指します

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/29 04:49

NetBeans8.1で実行出来ている、
npm scripts

"build": "webpack --progress --colors --config ./webpack.config.js"

がNetBeans8.2になると

java.lang.NullPointerException at org.netbeans.modules.javascript.nodejs.exec.NpmExecutable.stopRunningScript(NpmExecutable.java:346) at org.netbeans.modules.javascript.nodejs.exec.NpmExecutable.runScript(NpmExecutable.java:153) at org.netbeans.modules.javascript.nodejs.ui.actions.NpmRunScriptAction$1$1.run(NpmRunScriptAction.java:193) at org.openide.util.RequestProcessor$Task.run(RequestProcessor.java:1443) at org.netbeans.modules.openide.util.GlobalLookup.execute(GlobalLookup.java:68) at org.openide.util.lookup.Lookups.executeWith(Lookups.java:303) [catch] at org.openide.util.RequestProcessor$Processor.run(RequestProcessor.java:2058)

のようなエラーを返します。

NetBeans内部のモジュールでのエラーとなっていることから、
8.2のバグではないかと思っているのですが、
同じ境遇の方はいらっしゃいますか?
8.2のバグフィックス待ちになるのでしょうか。

判断に必要な情報が足りない場合は、
ご指摘お願いします。

OS:Windows

webpack.config.js

var webpack = require('webpack'); module.exports = { entry: "./src/main/webapp/WEB-INF/scripts/index.tsx", output: { filename: "./src/main/webapp/resources/javascripts/bundle.js" }, resolve: { // Add '.ts' and '.tsx' as resolvable extensions. extensions: ["", ".ts", ".tsx", ".js"] }, plugins: [ new webpack.optimize.UglifyJsPlugin({ compress: { warnings: false } }), new webpack.DefinePlugin({ 'process.env':{ 'NODE_ENV': JSON.stringify('production') } }) ], module: { loaders: [ // All files with a '.ts' or '.tsx' extension will be handled by 'ts-loader'. { test: /\.tsx?$/, loader: "ts-loader" } ] } };

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

同様の現象でしばらく悩んでいました(ずっとシェルから操作してました)が、本日、本体のアップデートをしたら直りました。

投稿2016/12/16 04:08

bananacoffee

総合スコア260

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/12/16 04:11

そうなんですね!ありがとうございます!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問