質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

29194閲覧

PHPで、条件を満たしたときにボタンを表示させたい。

P0Po

総合スコア12

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/25 08:28

タイトルの通りなんですが、PHPのifでflagを調べて、0ならボタンを表示させ、それ以外なら表示させないようにしたいのですが、やり方がわかりません。
調べて、PHPの中にJavascriptを記述する方法をとってみたのですが、どうも出来ないです。
どうすればいいのでしょうか?
一応、コードは以下のように書いております。(一部抜粋しています。)

PHP

1<div id ="accept"> 2<input type="button" value="Accept" onclick="location.href='group.php'"style="visibility:hidden"id="accept"> 3</div> 4<?php 5 if ($flag==0){ 6 echo 7 '<script type="text/javascript"> 8 var obj=accept; 9 var obj=document.getElementById("accept"); 10 var obj=eval("accept"); 11 obj.style="visibility:visible"; 12 </script>'; 13 } 14?>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

下記のように表示、非表示をしたいってことですか?
0以外(trueと評価される値)の場合、表示する処理です。

PHP

1<div id ="accept"> 2<?php 3if ($flag){ 4 echo '<input type="button" value="Accept" onclick="location.href=\'group.php\'"style="visibility:hidden"id="accept">' 5} 6?> 7</div>

投稿2016/11/25 08:36

編集2016/11/25 08:36
himakuma

総合スコア952

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

クラスを与えて、cssで表示を変更してはいかがでしょうか?

PHP

1<style> 2.hide{display:none;} 3</style> 4<?php 5$flag=0; 6$class=""; 7if ($flag==0) $class="hide"; 8?> 9<input type="button" value="Accept" id="accept" class="<?PHP echo $class; ?>">

投稿2016/11/25 08:41

yambejp

総合スコア114839

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

P0Po

2016/11/25 09:07

なるほど、クラスを与えるんですね。 上記のやり方で出来ました。 ありがとうございました。 ほかの方も、回答して頂きありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問