質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

Q&A

解決済

2回答

8944閲覧

xcode swiftの「Use of unresolved identifier」というエラーを解決する方法をお聞きしたいのですが

kazuv2

総合スコア10

Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/24 04:02

編集2016/11/24 04:13

xcodeのswiftで 「Firebase」を利用したチャットアプリを開発しようと思っているのですが、

以下のFIRAuth.auth()?で
Use of unresolved identifier 'FIRAuth'とエラーが出ます。

色々と調べてみたのですが、具体的な解決方法がわかりません、
どうすれば良いのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

Swift

1 2 3import UIKit 4import Firebase //Firebaseをインポート 5 6class ViewController: UIViewController, UITextFieldDelegate { 7 8 let ref = FIRDatabase.database().reference() //FirebaseDatabaseのルートを指定 9 10 @IBOutlet var textField: UITextField! //投稿のためのTextField 11 12 override func viewDidLoad() { 13 super.viewDidLoad() 14 15 textField.delegate = self //デリゲートをセット 16 } 17 18 override func viewWillAppear(_ animated: Bool) { 19 super.viewWillAppear(animated) 20 } 21 22 override func didReceiveMemoryWarning() { 23 super.didReceiveMemoryWarning() 24 // Dispose of any resources that can be recreated. 25 } 26 //投稿ボタン 27 @IBAction func post(sender: UIButton) { 28 //投稿のためのメソッド 29 create() 30 31 } 32 33 //Returnキーを押すと、キーボードを隠す 34 func textFieldShouldReturn(_ textField: UITextField) -> Bool { 35 textField.resignFirstResponder() 36 return true 37} 38 func create(){ 39 40 guard let text = textField.text else {return} 41 self.ref.child((FIRAuth.auth()?.currentUser?.uid)!).childByAutoId().setValue(["user":(FIRAuth.auth()?.currentUser?.uid)!,"content": text, "date": FIRServerValue.timestamp()]) 42} 43} 44 45コード

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fuzzball

2016/11/24 04:06

コードは ``` で囲って下さい。
kazuv2

2016/11/24 04:13

すいません、修正しておきました
guest

回答2

0

FirebaseAuthをインストールして、

swift

1import FirebaseAuth

を追加して下さい。

投稿2016/11/24 04:09

fuzzball

総合スコア16731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kazuv2

2016/11/25 00:40

ありがとうございます!
guest

0

ベストアンサー

import FirebaseAuth を追加してみてください

投稿2016/11/24 04:06

fromageblanc

総合スコア2724

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kazuv2

2016/11/25 00:40

ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問