質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

8612閲覧

wordpress の固定ページを左寄りの配置から中央に配置したい

TakeruArakawa

総合スコア7

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/23 09:47

###前提・実現したいこと
wordpressでHPを作成しました。固定ページで作成したもののレイアウトが左寄りになっているので、中央に配置したいです。スマホでも綺麗なレイアウトなしたいです。

###該当のソースコード
(page.php)

<?php /** * The template for displaying all pages. * * This is the template that displays all pages by default. * Please note that this is the WordPress construct of pages * and that other 'pages' on your WordPress site will use a * different template. * * @package Sydney */ get_header(); ?>
<div id="primary" class="content-area col-md-9"> <main id="main" class="post-wrap" role="main"> <?php while ( have_posts() ) : the_post(); ?> <?php get_template_part( 'content', 'page' ); ?> <?php // If comments are open or we have at least one comment, load up the comment template if ( comments_open() || get_comments_number() ) : comments_template(); endif; ?> <?php endwhile; // end of the loop. ?> </main><!-- #main --> </div><!-- #primary -->
<?php get_footer(); ?>

(style.css)

Media
--------------------------------------------------------------/
.page-content .wp-smiley,
.entry-content .wp-smiley,
.comment-content .wp-smiley {
border: none;
margin-bottom: 0;
margin-top: 0;
padding: 0;
}
/
Make sure embeds and iframes fit their containers. */
embed,
iframe,
object {
max-width: 100%;
}
img {
max-width: 100%;
height: auto;
}

@media screen and (min-width: 800px) {
/* 表示領域が800px以上の場合に適用するスタイル /
div.column { width: 240px; float: left; }
}
@media screen and (max-width: 799px) {
/
表示領域が800px未満の場合に適用するスタイル */
div.column { width: 100%; }
}

/* Media Queries
-------------------------------------------------------------- /
@media only screen and (min-width: 1930px) {
.parallax {
background-size: cover;
}
}
/
Smaller than standard 1200 /
@media only screen and (max-width: 1199px) {
.roll-icon-list .list-item {
margin-bottom: 18px;
}
.roll-project.fullwidth .project-item {
width: 25%;
}
.masonry-layout .hentry {
width: 455px;
}
}
/
Smaller than standard 980 /
@media only screen and (max-width: 991px) {
.site-header.fixed {
position: static !important;
}
.parallax {
background-size: cover;
background-attachment: scroll;
background-position: top center!important;
}
.roll-counter .numb-count {
font-size: 24px;
}
.masonry-layout .hentry {
width: 345px;
}
.header-wrap .col-md-8 {
padding: 0;
}
.last {
margin-bottom: 0 !important;
}
.margin-bottom-device {
margin-bottom: 50px;
}
.margin-top-device {
margin-top: 50px;
}
.content-area .post-wrap,
.contact-form-wrap {
padding-right: 0;
}
.contact-form-aside,
.sidebar {
margin-top: 50px;
}
.roll-icon-box {
margin-bottom: 30px;
}
.roll-promobox.aside-style,
.roll-promobox.aside-style .promo-wrap,
.roll-promobox.aside-style .promo-content,
.roll-promobox.aside-style .promo-controls {
display: block;
text-align: center;
width: 100%;
}
.roll-promobox.aside-style .title {
margin-bottom: 20px;
}
.roll-project.fullwidth .project-item {
width: 33.3%;
}
.footer-widgets .widget {
margin-bottom: 50px;
}
}
@media only screen and (max-width: 1024px) {
.slides-container .slide-item,
.panel-row-style {
background-attachment: scroll;
background-position: center !important;
}
.panel-row-style.mob-pad-0 {
padding: 0 !important;
}
.panel-row-style.mob-pad-15 {
padding: 15px 0 !important;
}
.panel-row-style.mob-pad-30 {
padding: 30px 0 !important;
}
.panel-row-style.mob-pad-45 {
padding: 45px 0 !important;
}
#mainnav {
display: none;
}
.btn-menu {
display: block;
}
.site-header {
position: static;
background-color: rgba(0,0,0,0.9);
}
.posts-navigation {
overflow: hidden;
margin-bottom: 30px;
}
}
@media only screen and (max-width: 780px) {
.roll-client .client-item img {
max-width: 100%;
}
.panel-grid-cell {
padding-left:15px !important;
padding-right:15px !important;
margin-bottom: 15px !important;
}
h1 { font-size: 32px;}
h2 { font-size: 28px;}
h3 { font-size: 22px;}
h4 { font-size: 18px;}
h5 { font-size: 16px;}
h6 { font-size: 14px;}
}
/
Tablet Landscape /
@media only screen and (min-device-width : 768px) and (max-device-width : 1024px) and (orientation : landscape) {
.parallax {
background-size: cover;
background-attachment: scroll;
background-position: top center!important;
}
}
/
All Mobile Sizes */
@media only screen and (max-width: 767px) {
.posts-layout {
max-width: 100%;
}
.masonry-layout .hentry {
width: 100%;
margin: 0 0 30px;
padding: 0 15px;
}
.text-slider-section {
min-height: 190px;
}
.text-slider .maintitle {
font-size: 32px;
line-height: 1.1;
padding-bottom: 10px;
}
.text-slider .subtitle {
font-size: 16px;
line-height: 24px;
padding: 15px 0;
}
.roll-button {
padding: 10px 30px;
}
.roll-project .project-item {
width: 100%;
}
.roll-project.fullwidth .project-item {
width: 50%;
}
.roll-counter {
margin-bottom: 50px;
}
.single-post .author-post .author-avatar {
float: none;
margin-bottom: 20px;
}
.single-post .author-post .author-info {
margin-left: 0;
padding: 0;
}
.single-post .author-post ul.socials {
position: static;
}
.single-post .author-post .intro {
clear: left;
padding-top: 10px;
}
.comment-list .children {
margin-left: 75px;
}
.error-wrap .error-search {
padding: 0 20px;
}
.aside-image .content-wrap {
padding-left: 0;
padding-right: 0;
}
.social-menu-widget a:before {
font-size: 42px;
}
.btn-menu {
float: none;
margin: 15px auto 0;
}
.header-wrap {
text-align: center;
}
#mainnav-mobi {
top: auto;
}
.site-header.float-header {
padding-top: 20px;
padding-bottom: 20px;
}

.text-slider-section { min-height: 0; top: auto; bottom: 0; } .site-title { font-size: 22px !important; } } /* Mobile Portrait Size */ @media only screen and (max-width: 470px) { .roll-project.fullwidth .project-item { width: auto; } .blog-post, .service, .sidebar-column { padding: 0; } .roll-button { font-size: 12px; } .text-slider .maintitle { font-size: 20px; } .text-slider .subtitle { font-size: 14px; } .text-slider { margin-bottom: 15px; } }

###試したこと
sidebar.phpのプログラムを削除しました。
個別投稿ページの

<?php get_sidebar(); ?>

を削除しました。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報
言語はphpかcssです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/11/23 11:09

コードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。また、WordPressテーマはテーマ名と取得したURLを質問文に追記ください。(URLにはリンクを張ることができます)
guest

回答1

0

ベストアンサー

要素を中央に寄せるにはマージンで左右をオートにします。

それで出来ない場合はインポータントでマージンの指定がしてあるか、固定配置されているかなので、スタイルシートの最下部にインポータント左右のマージンにオートの指定、配置を相対配置、リラティブにすれば良いです。

スタイルシートは基本的に最後の指定が優先されます。

外部、内部、要素直接、javascriptが優先度弱い順。

投稿2016/11/24 15:34

KatsukiSugiura

総合スコア335

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TakeruArakawa

2016/11/26 01:16

解決しました。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問