質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
XAML

XAML(Extensible Application Markup Language)はWPF、Silverlight、Windows PhoneそしてWindows Store appsでユーザーインターフェースを定義するために使われるXML言語です。

Q&A

1回答

9848閲覧

別XAMLを表示したい。

hamaa

総合スコア45

XAML

XAML(Extensible Application Markup Language)はWPF、Silverlight、Windows PhoneそしてWindows Store appsでユーザーインターフェースを定義するために使われるXML言語です。

0グッド

1クリップ

投稿2016/11/22 05:53

こんにちは素人ですよろしくお願いします。

<Window xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation" xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml" xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008" xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006" xmlns:local="clr-namespace:WpfApplication1" xmlns:sg="http://schemas.grapecity.com/windows/spreadgrid/2012" x:Class="WpfApplication1.MainWindow" mc:Ignorable="d" Title="MainWindow" Height="724.789" Width="1920.333" Loaded="Window_Loaded"> <Window.Resources> </Window.Resources> <Grid Background="Lavender"> 途中省略 <GroupBox x:Name="情報" Header="情報" HorizontalAlignment="Left" Margin="10,193,0,0" VerticalAlignment="Top" Height="84" Width="617" Grid.RowSpan="2"> <GroupBox.Resources> <ResourceDictionary> <ResourceDictionary Source="./入力.xaml"/> ~~~~~~~~~~~~~~~~~~←すべてのディクショナリ エントリーキーが関連付けされている必要があります。 </ResourceDictionary> </GroupBox.Resources> </GroupBox> </Grid> </Window>

すべてのディクショナリ エントリーキーが関連付けされている必要があります。
と出てうまくいきません。
どこが悪いでしょうか?アドバイスお願いします。

呼び出したい子 Xaml (まだ何もないwindow)

<Window x:Class="WpfApplication1.子" xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation" xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml" xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008" xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006" xmlns:local="clr-namespace:WpfApplication1" mc:Ignorable="d" Title="子" Height="201.381" Width="600.829"> <Grid Background="Lavender"> </Grid> </Window>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ウィンドウとして追加した XAML はリソースディクショナリではないため、
ResourceDictionary のソースとして指定することはできません。
リソースディクショナリとして追加した XAML を指定しないといけません。

もし Window クラスの中に Window クラスを配置しようとしているのであれば、
それは実現できません。
別の XAML で独自のコントロールを作成する場合は
ユーザーコントロール(もしくはカスタムコントロール)を使います。
例えば NewControl という名前のユーザーコントロール(WPF)を追加したときの
コード例を以下に示します。


NewControl.xaml(ユーザーコントロールとして追加)

xml

1<UserControl x:Class="WpfApplication1.NewControl" 2 xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation" 3 xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml" 4 xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006" 5 xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008" 6 mc:Ignorable="d" 7 d:DesignHeight="300" d:DesignWidth="300"> 8 <Grid> 9 <TextBlock Text="hoge" /> 10 </Grid> 11</UserControl>

MainWindow.xaml

xml

1<Window x:Class="WpfApplication1.MainWindow" 2 xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation" 3 xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml" 4 xmlns:local="clr-namespace:WpfApplication1"> 5 <Grid> 6 <local:NewControl /> 7 </Grid> 8</Window>

投稿2016/11/24 01:23

編集2016/11/26 02:29
twyujiro15

総合スコア217

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問