質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

3201閲覧

YouTubeの埋め込みコードの全画面表示時にリンクを表示したい

axs

総合スコア29

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/21 20:33

YouTubeの埋め込みコードで動画を表示した際、通常表示時にはリンクを重ねて表示することができるのですが、全画面表示にするとリンク表示が消えてしまいます。

CSSで解決する方法はありますでしょうか?

css

1<style> 2body{ background :#000; } 3#main 4{ 5 z-index :0; 6 position: relative; 7} 8#absolute 9{ 10 z-index :10; 11 position: absolute; 12 left: 25px; 13 top: 130px; 14} 15a{ color :#00f; } 16</style> 17 18<div id="main"> 19<iframe src="https://www.youtube.com/embed/M0g1NeSSB1A?rel=0&showinfo=0" frameborder="1" allowfullscreen></iframe> 20<div id="absolute"> 21<a href="http://yahoo.co.jp" target='_blank' >yahoo.co.jp</a> 22</div> 23</div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

CSSだけではできないと思います。

投稿2016/11/22 01:31

Takamoso

総合スコア248

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

axs

2016/11/22 04:53

ご返答ありがとうございます。
axs

2016/11/22 05:01

もしご存知であれば、解決するにはどんな言語が必要でしょうか? 参考にできるページ等があると助かります。
guest

0

いっそのこと YouTube の動画内にリンクを張るという方法もあります。

【動画を自分のウェブサイトにリンクさせる - YouTube ヘルプ】
https://support.google.com/youtube/answer/2887282?hl=ja

【youtube動画内に自社サイトへのリンクを設置しよう「外部アノテーション:準備編」 | 株式会社ISSUN(イッスン)】
http://www.issun.com/blog/youtube-anotatoin-to-your-site-1/

【youtube動画内に自社サイトへのリンクを設置しよう「外部アノテーション:作成と公開編」 | 株式会社ISSUN(イッスン)】
http://www.issun.com/blog/youtube-anotatoin-to-your-site-2/

投稿2016/11/22 06:07

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

axs

2016/11/22 08:43

ご返答ありがとうございます。 アノテーションですと、スマホで表示されないんですよね(^^;) カードだとスマホに表示されるという記事もあったのですが、自分で試してみると表示されなかったりもするので、確実にスマホでも表示する方法を模索しているところです。 http://nekodaiou.c●m/tweet/ こんな情報商材があったので、自分で同じようなことできないかなーと思って挑戦してみてるんですが、かなりレベル高いことしてるんですね。
kei344

2016/11/22 11:11

フルスクリーンに対応してるのでしょうか? ほかにはYouTube JavaScript Player API でフルスクリーン部分を自分で書くなど方法はありそうです。(未検証) 【YouTube JavaScript Player API Reference  |  YouTube IFrame Player API  |  Google Developers】 https://developers.google.com/youtube/js_api_reference?hl=ja
axs

2016/11/22 11:43

ご返答ありがとうございます。 フルスクリーンに対応しているかどうかはわかりませんが、対応していると信じたいところです^^; 参考URLありがとうございます! 現時点ではちんぷんかんぷんですが、頑張って勉強してみます。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問