質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

3回答

31946閲覧

java 構文エラーがあります。")" を挿入して VariableInitializer を完了してくださいの意味がわかりません

kentros511

総合スコア122

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

2グッド

1クリップ

投稿2016/11/20 15:43

編集2016/11/20 15:44

###エラーの意味
皆さんに教えて頂いたコードを入力したらエラーが出ました
エラーの治し方がわかりません

java

1import java.util.Date; 2import java.text.SimpleDateFormat; 3import java.util.ArrayList; 4import java.util.List; 5 6 7 8public class Mondai2 { 9 10 public static void main(String[] args) { 11 12 System.out.println("答えはここ"); 13 // intg型 14 // 1.氏名の変数を用意する(初期化) 15 String name = "田中一郎"; 16 17 // 2.年齢の変数を用意する(初期化) 18 int age = 0; 19 20 // 3.氏名の配列を作る。要素数は5,自分の名前を一つ入れる。 21 String[] names = new String[5]; 22 names[0] = "田中次郎"; 23 names[1] = "谷中次郎"; 24 names[2] = "竹中次郎"; 25 names[3] = "田口次郎"; 26 names[4] = "田中一郎"; 27 28 // 4.誕生日のリストを作る。要素数は5、一つ自分の誕生日(19900511) 29 List <String> list = new ArrayList<String>(); 30 list.add("19900511"); 31 list.add("19800411"); 32 list.add("19761105"); 33 list.add("19920615"); 34 list.add("19850918"); 35 36 37 38 //5.for文ループ 配列の中身が自分の名前と一致したときに配列から氏名変数を代入してループを抜ける。抜ける際にループ回数を表示 39 for (int i = 0; i > names.length; i++) { 40 if(names[i].equals(name)) { 41 System.out.println((i + 1 ) + "回"); 42 names[i] = name; 43 44 } 45 } 46 47 for( int i = 0; i < list.size(); i++ ) { 48 //変数に括弧付けて数値という書き方はない Stringと数値は比較できない 49 if(list.get(i).equals("1990511")) { 50 SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyyMMdd"); 51 52 int now = Integer.parseInt(sdf.format(new Date(); 53 int birthday = Integer.parseInt(list.get(i)); 54 //birthdayも数値化しないとこのあとの計算ができない 55 age = (now- birthday)/ 10000; 56 System.out.println(i + 1); 57 break; 58 } 59 60 61 62 }; 63 System.out.println(name + age + "歳"); 64 65 } 66}
DrqYuto, _adamay👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

どうでもいいですが、前からの質問を見ていると、これからもあなたここでおんぶに抱っこでコード書いていくつもりですか?
このエラーだって文面通りですよ。文面の指示通り")"を書けば終わりの話なんですよ。
それすらしないのはなぜなんですか?

投稿2016/11/20 16:07

swordone

総合スコア20651

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

括弧の対応が取れていない場所がありそうです。

雑にしか見ていませんが、
int now = Integer.parseInt(sdf.format(new Date();

int now = Integer.parseInt(sdf.format(new Date()));
にすると直りますか?

投稿2016/11/20 15:49

ryunix

総合スコア1656

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kentros511

2016/11/20 16:15

")" を挿入して と あるのに ))を二つつけるのがわかりませんでした
ryunix

2016/11/20 16:23

では一個だけ")"を挿入し、もう一度コンパイルしてみてください。 同じことを言われますので... そしたらもう一個")"をつけますよね、そういうことです。
guest

0

この行ですね。

java

1int now = Integer.parseInt(sdf.format(new Date();

投稿2016/11/20 15:52

iwamoto_takaaki

総合スコア2883

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問