質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CMS

CMS(Content Management System)は複数のユーザーでコンテンツを編集することが可能なWebサイトの管理/構築用のプラットフォームを指します。また、会社単位で運用管理するものはECMと呼びます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

3346閲覧

【困】wordpressカスタムフィールド出力エラーについて

hiroaki_sato

総合スコア34

CMS

CMS(Content Management System)は複数のユーザーでコンテンツを編集することが可能なWebサイトの管理/構築用のプラットフォームを指します。また、会社単位で運用管理するものはECMと呼びます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/19 06:48

初めましてどなたか意味合いが分かる方お答え頂ければ幸いです。

問題点:
・wordpressのカスタムフィールド柔軟ボックスの表示が出来ない
管理画面側:画像イメージをロ登録後更新画像が消える
ユーザー画面サイト側:エラー分が出力される
※補足として現在こちらエラーが出ているサイトは
日本語のサイトの元のサイトが有り、そちらをまるごとコピーをして
置き換えたサイトになります。
日本語のサイトに関してはこのようなエラーは出てきておりません。

エラー文:
一枚画像出力箇所
Warning: reset() expects parameter 1 to be array, boolean given in /ディレクトリ/ファイル名.php

スライダー画像サムネイル出力箇所&大画像出力箇所に同様の下記エラー文
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in

画像を出力する箇所にこのようなエラーが発生しております。

色々ファイルを見てみたのですが
完全にお手上げです。

このようなエラー自体が初めてで調べては見たのですが
どうも上手く行きません。

下記試してみましたが試し方も
あっていたのか間違っていたのか分からないのですが
参考にさせていただいたサイトのURLを記載いたします。

【Takumi Hirashima Artworks様】
http://hirashimatakumi.com/blog/3028.html
※該当phpファイルを修正いたしましたが改善されませんでした。

【WP-kyoto様】
https://wp-kyoto.net/php-warning-invalid-argument-supplied-for-foreach-in/
※こちらは試したのですがエラー内容は特に改善されませんでした。
該当のphpファイルを修正した形です。

下記該当phpのコードです。

<div class="sec-inner wrapper-plus"> <h2 class="sec-ttl"> <span class="en ft-sans"><?php echo get_field('heading_en')?></span> <span class="jp"><?php echo get_field('heading_jp')?></span> </h2> <div class="sec-cont"> <h3 class="title"><?php echo $heading;?></h3> <p class="text"> <?php echo $body;?> </p> <div class="block-room01"> <div class="top-img"> <img src="<?php echo get_field('large_image')?>" alt=" "> </div> <div class="room-detail"> <?php if( have_rows('flexcontents_room') ): while ( have_rows('flexcontents_room') ) : the_row(); ?> <?php if( get_row_layout() == 'content' ): $heading = get_sub_field('heading'); $body = nl2br(get_sub_field('body')); ?> <div class="content"> <h3 class="title"><?php echo $heading;?></h3> <p class="text"> <?php echo $body;?> </p> </div> <?php endif; ?> <?php endwhile; ?> <?php endif; ?> </div> <div class="room-detail"> <?php if( have_rows('flexcontents_room') ): while ( have_rows('flexcontents_room') ) : the_row(); ?> <?php if( get_row_layout() == 'gallery' ): $images = get_sub_field('images'); $image = reset($images); ?> <div class="gallery-images clearfix"> <ul class="large room_slider"> <?php $l=0;foreach($images as $im){?> <li <?php if($l==0){?>class="current" <?php } ?> ><img src="<?php echo $im['image']?>" alt=" "></li> <?php $l++;} ?> </ul> <ul class="list-thumbnails room_thumb"> <?php $l=0;foreach($images as $im){?> <li <?php if($l==0){?>class="current" <?php } ?> ><img src="<?php echo $im['image']?>" alt=" "></li> <?php $l++;} ?> </ul> </div> <?php elseif( get_row_layout() == 'content' ): $image = get_sub_field('image'); $details = nl2br(get_sub_field('details')); $items = nl2br(get_sub_field('items')); ?> <div class="content"> <div class="content-post-img clearfix"> <div class="thumb"> <img src="<?php echo $image;?>" alt=" "> </div> <div class="cont ft-sans"> <div class="item"> <h4 class="title-item">【テキスト】</h4> <p class="text"><?php echo $details;?></p> </div> <div class="item"> <h4 class="title-item">【テキスト】</h4> <p class="text"><?php echo $items;?></p> </div> <?php if(get_field('rooms_plan')):?> <a class="room_plan btn-com trans2 ft-sans" href="<?php echo get_field('rooms_plan');?>"><span>リンク先</span></a> <?php endif; ?> </div> </div> </div> <?php if(get_field('room_360_url')): ?> <div class="mod-spa-btn"> <a class="btn-arrow trans2" target="_blank" href="<?php echo get_field('room_360_url');?>"><span>リンク先</span></a> </div> <?php endif; ?> <div class="block-ct wrapper mt50"> <div class="mod-com-post"> <div class="post clearfix"> <div class="cont"> <h3 class="ttl">テキスト</h3> <div class="txt">テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト<br /> テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト<br /> テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト<br /> テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト<br /> テキストテキストテキストテキストテキストテキストテキスト</div> </div> <div class="thumb"> <img src="sample.jpg" alt="" /> </div> </div> </div> <?php elseif( get_row_layout() == 'list-room' ): $rooms = get_sub_field('rooms'); ?> <ul class="list-room clearfix"> <?php foreach($rooms as $r){?> <li> <h3 class="title"><?php echo $r['heading']?></h3> <div class="thumb"> <img src="<?php echo $r['image']?>" alt=" "> </div> </li> <?php } ?> </ul> <?php endif;endwhile;endif;?> </div> </div> </div> </div> </div> </section> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/js/slick/slick.css"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo get_template_directory_uri(); ?>/js/slick/slick-theme.css">

【管理画面カスタムフィールドの名前】

1.
heading_en

2.
heading_jp

3.
rooms_plan

4.
large_image

5.※フレキシブルコンテンツ
flexcontents_room

(1)=============

レイアウトーーー gallery
フィールド名ーー images
フィールドタイプ 繰り返しフィールド

サブフィールド>フィールド名>image

(2)==============

レイアウトーー content
1.
heading
2.
body
3.
image
4.
details
5.
items

(3)==============
レイアウトーー list-room
フィールド名ーー rooms
フィールドタイプ 繰り返しフィールド

サブフィールド>フィールド名1>heading
サブフィールド>フィールド名2>image

6.
room_360_url

以上となります。
どなたかわかりますようでしたらぜひお答えお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

投稿2016/11/19 13:19

toutou

総合スコア2050

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hiroaki_sato

2016/11/22 04:08

ありがとうございます。 こちらベースとなるサイトの方では 文法等間違えている?ものも機能としては動いておりまして おかしいなと思っていたのですが どうやらデーターベース関連の部分がおかしかったようです。 今後は頂戴した正しいやり方方法をしっかり実践していきながら 今後の参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問