質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Arduino

Arduinoは、AVRマイコン、単純なI/O(入出力)ポートを備えた基板、C言語を元としたArduinoのプログラム言語と、それを実装した統合開発環境から構成されたシステムです。

Q&A

解決済

1回答

5222閲覧

電子工作 ArduinoでRFIDを使って電気錠キーボックスを作りたいが、プログラム(スケッチ)がわからない

horisuke3232

総合スコア109

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Arduino

Arduinoは、AVRマイコン、単純なI/O(入出力)ポートを備えた基板、C言語を元としたArduinoのプログラム言語と、それを実装した統合開発環境から構成されたシステムです。

0グッド

2クリップ

投稿2015/01/19 13:00

タイトルのようなものを自作したいと思いArduino uno , RFID(mfrc522),配線等を購入しました。

こちらに記載しているスケッチを試してみたら動作確認できました。
https://github.com/miguelbalboa/rfid

そこで次の展開として
1.ICタグをかざすとサーボモーターが動く
2.30人程度にICカードを配らせたいため、付属のICタグ(2つ)以外に増やしたい。
下記のものを買えば、使用できるのか疑問?書き込み機など必要でしょうか?
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%AA%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%82%B0%E3%82%B9-Forum-%E9%9D%9E%E6%8E%A5%E8%A7%A6IC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89-Mifare-Ultralight/dp/B003XHT6CU/ref=sr_1_1?s=electronics&ie=UTF8&qid=1421672225&sr=1-1&keywords=13.56MHz+IC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%E3%80%80mifare

上記1,2を行うために必要な知識を検索しているのですが、見つかりません
【arduino rfid】【arduino ICカード スケッチ】などいろいろ検索したのですが、見つかりませんでした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こんにちは、

>1.ICタグをかざすとサーボモーターが動く
Arduino UnoやMegaなら、PWMに使える出力があるので、DCサーボのドライブ位
出来そうですが、スペックをきちんと調べていないのでちょっと判りません。
Hブリッジを使って自分で制御するか、http://akizukidenshi.com/catalog/g/gK-08243/
の様なDCサーボ制御専用ボードと組み合わせて組み上げるのが失敗が無いと思います。

>2.30人程度にICカードを配らせたいため、付属のICタグ(2つ)以外に増やしたい。
>下記のものを買えば、使用できるのか疑問?書き込み機など必要でしょうか?
規格的には使えると思います、Writerは別途必要になります。

DCサーボモーターの制御は意外と難しいので、上記のKitの利用を検討されるのが良いでしょう。
参考:
http://www.picfun.com/motor03.html
http://irobot.csse.muroran-it.ac.jp/html-corner/robotMaker/themes/H-bridgeCircuit/
http://denshikit.main.jp/shopf/hbridge.html
http://miqn.net/periph/63.html

投稿2015/01/20 07:30

tsuntsun

総合スコア199

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

lazy_tsan

2015/03/02 09:21

RC用のサーボモーターなら簡単に使えます。 http://arduino.cc/en/Reference/Servo RC用のサーボモーターは種類も多く値段も安いものからあるので用途が合えばお勧めです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問