質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Google API

Googleは多種多様なAPIを提供していて、その多くはウェブ開発者向けのAPIです。それらのAPIは消費者に人気なGoogleのサービス(Google Maps, Google Earth, AdSense, Adwords, Google Apps,YouTube等)に基づいています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Google

Googleは、アメリカ合衆国に位置する、インターネット関連のサービスや製品を提供している企業です。検索エンジンからアプリケーションの提供まで、多岐にわたるサービスを提供しています。

Q&A

解決済

1回答

2667閲覧

Google Chartsを利用して任意の積立チャートを作成したい

ksyunnnn

総合スコア60

Google API

Googleは多種多様なAPIを提供していて、その多くはウェブ開発者向けのAPIです。それらのAPIは消費者に人気なGoogleのサービス(Google Maps, Google Earth, AdSense, Adwords, Google Apps,YouTube等)に基づいています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Google

Googleは、アメリカ合衆国に位置する、インターネット関連のサービスや製品を提供している企業です。検索エンジンからアプリケーションの提供まで、多岐にわたるサービスを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/17 06:41

###前提・実現したいこと
Google Chartsを利用して任意の積立チャートを作成したいと考えています。
一番右側のグラフだけ色を変更して目立たせたいのですが、何か方法はないのでしょうか?
リファレンス舐め回しているのですが判明せず。。(リファレンス)
イメージ説明
どなたか実現方法ご存じの方いらっしゃいませんでしょうか。。

###現在のソースコード

javascript

1function drawChart(data) { 2 3 var options = {title: "売上高(単位:百万円)",isStacked:true,legend:{position:'none'} 4 ,animation:{duration:1000,easing:'out',startup:true},colors: ['#FFFF6F','#ff7f00'] 5 }; 6 7 var data = new google.visualization.DataTable(); 8 data.addColumn('string', 'Month'); // Implicit domain column. 9 data.addColumn('number', '上期'); // Implicit data column. 10 data.addColumn({type:'number', role:'annotation'}); 11 data.addColumn({type:'number', role:'annotation'}); 12 data.addColumn('number', '下期'); 13 data.addRows([ 14 ['第68期',1000, , , 400], 15 ['第69期', 1170, , , 460], 16 ['第70期', 660, , , 1120], 17 ['第71期', 1030, , , 540], 18 ['第72期', 1030, , , 540] 19 ]); 20 21 22 var chart = new google.visualization.ColumnChart(document.getElementById('barchart'+String(1))); 23 chart.draw(data, options); 24 25}

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
特にありません、何か必要であれば教えてください。

何卒ご教示いただければ幸いですm(_ _)m

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

style設定すればよいのでは。

JavaScript

1 var data = new google.visualization.DataTable(); 2 data.addColumn('string', 'Month'); // Implicit domain column. 3 data.addColumn('number', '上期'); // Implicit data column. 4 data.addColumn({type: 'string', role: 'style'}); 5// data.addColumn({type:'number', role: 'annotation'}); 6 data.addColumn({type:'number', role:'annotation'}); 7 data.addColumn('number', '下期'); 8 data.addColumn({type: 'string', role: 'style'}); 9 data.addRows([ 10 ['第68期',1000, '', , 400, ''], 11 ['第69期', 1170, '', , 460, ''], 12 ['第70期', 660, '', , 1120, ''], 13 ['第71期', 1030, '', , 540, ''], 14 ['第72期', 1030,'color:red;stroke-color: blue;', , 540, 'color:blue;stroke-color: red;'] 15 ]);

投稿2016/11/17 07:25

kunai

総合スコア5405

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ksyunnnn

2016/11/17 07:54

なるほど、、 data.addColumn({type: 'string', role: 'style'}); この変更を加えることでstyle設定ができるようになるんですね。。!ありがとうございますmm 本当に助かりました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問