質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

2130閲覧

wordpressのサイドバーの外枠の設け方

diamonddogs

総合スコア25

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/12 05:59

初回の質問です。
wordpressについて質問があります。
wordpressのサイドバー(ウィジッド)に外枠を設けたいです。
スタイルシートのstyle.cssのwidget.area{}(サイドバー)の中に

css

1border: 1px;

を書いても外枠が表示されません。
私はwordpressのテーマのtwenty twelveを使っています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/11/12 07:52

CSSは「どこに指定したか」が重要なので、どのクラスに対して同記述したかを記載ください。
diamonddogs

2016/11/12 08:22

よく分からなかったので、style.cssの中のsidebarの中のwidget.areaの{}野中に書きました。
kei344

2016/11/12 09:20

widget.areaという箇所が見つかりません。クラス名の指定は正確にお願いします。それとも新たにwidget.area{}と書き足されたのでしょうか。
diamonddogs

2016/11/12 14:50

sidebarという項目があります。明日詳しい内容を提示します。因みにwidget.areaは書き足していません。
diamonddogs

2016/11/13 04:00

報告します。スタイルシートの/* Banner */の次が/* Sidebar */で/* Sidebar */の項目の中に.widget-area .widget { -webkit-hyphens: auto; -moz-hyphens: auto; hyphens: auto;      border-width : 5px; margin-bottom: 48px; margin-bottom: 3.428571429rem; word-wrap: break-word; }があります。
diamonddogs

2016/11/13 04:00

もしかしたら、外枠を書く場所を間違えていますか?
diamonddogs

2016/11/13 04:09

最初の方に/* Page structure */がありますが、そっちに書くのですか?
diamonddogs

2016/11/13 04:23

/* Page structure */の.widget-area {}の中に border: 1px;を書いたのですが、外枠は表れません。
guest

回答1

0

CSS

1.widget-area { 2 border: 1px solid #555; 3 padding: 1rem; 4}

投稿2016/11/13 05:13

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

diamonddogs

2016/11/13 08:07

追加したのですが、枠線は表示されないのです(−_−;)
kei344

2016/11/13 08:30

追加する場所に問題があるか、全角が混じっているなど根本的な問題な気がします。
diamonddogs

2016/11/13 08:35

.widget-area {}に追加したのですが
diamonddogs

2016/11/13 08:36

これは、/* Page structure */の.widget-area {}のことですか?
kei344

2016/11/13 08:40

編集したCSSがブラウザから読み込める位置に無いなど、もっと根本の話です。 > .widget-area {}に追加したのですが 回答にあるものを.widget-area {.widget-area {}}のようにされたのですか?
diamonddogs

2016/11/13 08:47

>回答にあるものを.widget-area {.widget-area {}}のようにされたのですか? いいえ、違います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問