質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
bash

bash(Bourne-again-Shell)は sh(Bourne Shell)のインプリメンテーションに様々な機能が追加されたシェルです。LinuxやMac OS XではBashはデフォルトで導入されています。

Python 2.7

Python 2.7は2.xシリーズでは最後のメジャーバージョンです。Python3.1にある機能の多くが含まれています。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

1回答

2221閲覧

macOS SierraでTensorFlowがインストールできない

t3rry

総合スコア8

bash

bash(Bourne-again-Shell)は sh(Bourne Shell)のインプリメンテーションに様々な機能が追加されたシェルです。LinuxやMac OS XではBashはデフォルトで導入されています。

Python 2.7

Python 2.7は2.xシリーズでは最後のメジャーバージョンです。Python3.1にある機能の多くが含まれています。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/10 10:13

###TensorFlowを使いたい
Python3なTensorFlow環境構築 (Macとpyenv virtualenv)

Python未経験エンジニアがMacでTensorFlowの実行環境+快適なコーディング環境を構築するまで

上記のリンク先を参考に手順どおり実行してみたのですが、上手く動きません。

具体的には、pyenvを用いてpython 2.7.12をインストールしました

Bash

1$ pyenv versions 2 system 3* 2.7.12 (set by /Users/username/.pyenv/version)```

その後公式サイトからpython2用の部分をコピーして貼り付け、実行しました。

その結果、正常にインストール出来たかのようなメッセージが出力されるのですが

Bash

1$ export TF_BINARY_URL=https://storage.googleapis.com/tensorflow/mac/gpu/tensorflow-0.11.0-py2-none-any.whl 2$ sudo -H pip install --upgrade $TF_BINARY_URL --ignore-installed six 3Installing collected packages: six, wheel, funcsigs, pbr, mock, setuptools, protobuf, numpy, tensorflow 4Successfully installed funcsigs-1.0.2 mock-2.0.0 numpy-1.11.2 pbr-1.10.0 protobuf-3.0.0 setuptools-28.8.0 six-1.10.0 tensorflow-0.11.0 wheel-0.29.0

pythonを起動して、tensorflowをインポートしようとすると上手くインポートできません

Bash

1$ python 2Python 2.7.12 (default, Nov 10 2016, 17:19:32) 3[GCC 4.2.1 Compatible Apple LLVM 8.0.0 (clang-800.0.42.1)] on darwin 4Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information. 5>>> import tensorflow as tf 6Traceback (most recent call last): 7 File "<stdin>", line 1, in <module> 8 File "/Users/username/.pyenv/versions/2.7.12/lib/python2.7/site-packages/tensorflow/__init__.py", line 23, in <module> 9 from tensorflow.python import * 10 File "/Users/username/.pyenv/versions/2.7.12/lib/python2.7/site-packages/tensorflow/python/__init__.py", line 49, in <module> 11 from tensorflow.python import pywrap_tensorflow 12 File "/Users/username/.pyenv/versions/2.7.12/lib/python2.7/site-packages/tensorflow/python/pywrap_tensorflow.py", line 28, in <module> 13 _pywrap_tensorflow = swig_import_helper() 14 File "/Users/username/.pyenv/versions/2.7.12/lib/python2.7/site-packages/tensorflow/python/pywrap_tensorflow.py", line 24, in swig_import_helper 15 _mod = imp.load_module('_pywrap_tensorflow', fp, pathname, description) 16ImportError: dlopen(/Users/username/.pyenv/versions/2.7.12/lib/python2.7/site-packages/tensorflow/python/_pywrap_tensorflow.so, 10): Library not loaded: @rpath/libcudart.8.0.dylib 17 Referenced from: /Users/username/.pyenv/versions/2.7.12/lib/python2.7/site-packages/tensorflow/python/_pywrap_tensorflow.so 18 Reason: image not found

何が原因で実行できないのか、また、どうすれば解決できるのかを教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

###OS環境
macOS Sierra 10.12.1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

'sudo easy_install --upgrade six'で最新にしてから再度tensorflowをインポートしてみてください。

投稿2016/11/10 10:37

MasahikoHirata

総合スコア3747

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

t3rry

2016/11/10 11:10

試してみましたが、結果は変わらずです……
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問