質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
phpMyAdmin

phpMyAdminはオープンソースで、PHPで書かれたウェブベースのMySQL管理ツールのことです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

データベース

データベースとは、データの集合体を指します。また、そのデータの集合体の共用を可能にするシステムの意味を含めます

Q&A

解決済

1回答

1329閲覧

textareaの商品説明文だけ表示されません

mas33

総合スコア16

phpMyAdmin

phpMyAdminはオープンソースで、PHPで書かれたウェブベースのMySQL管理ツールのことです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

データベース

データベースとは、データの集合体を指します。また、そのデータの集合体の共用を可能にするシステムの意味を含めます

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/10 08:34

編集2016/11/10 09:11

データベースに追加したものを修正するためのフォームのページなのですが、商品説明文だけ表示されません。
何かどこを変えたらいいかわかる方がいらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。
関係あるか分かりませんが参照のページではすべて表示されます。商品説明文は改行されていませんが、データベースでは改行されています。

$sql='SELECT kategorie,name,setumei,size,price,gazou FROM mst_made WHERE code=?'; $stmt=$dbh->prepare($sql); $data[]=$made_code; $stmt->execute($data); $rec=$stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC); $made_kategorie=$rec['kategorie']; $made_name=$rec['name']; $made_setumei=$rec['setumei']; $made_size=$rec['size']; $made_price=$rec['price']; $made_gazou_name_old=$rec['gazou']; $dbh=null; if($made_gazou_name_old=='') { $disp_gazou=''; } else { $disp_gazou='<img src="./gazou/'.$made_gazou_name_old.'">'; } } catch(Exception $e) { print 'ただいま障害により大変ご迷惑をお掛けしております。'; exit(); } ?> オーダー商品修正<br> <br> オーダー商品コード<br> <?php print $made_code; ?> <br> <br> <form method="post" action="made_edit_check.php" enctype="multipart/form-data"> <input type="hidden" name="code" value="<?php print $made_code; ?>"> <input type="hidden" name="gazou_name_old" value="<?php print $made_gazou_name_old; ?>"> カテゴリー<br> <input type="text" name="kategorie" style="width:300px" value="<?php print $made_kategorie; ?>"><br> オーダー商品名<br> <input type="text" name="name" style="width:300px" value="<?php print $made_name; ?>"><br> オーダー商品説明文<br> <textarea name="setumei" rows="6" cols="40" wrap=hard value="<?php print $made_setumei; ?>"></textarea><br> サイズ<br> <input type="text" name="size" style="width:300px" value="<?php print $made_size; ?>"><br> 価格<br> <input type="text" name="price" style="width:50px" value="<?php print $made_price; ?>">円<br> <br> <?php print $disp_gazou; ?> <br> 画像を選んでください。<br> <input type="file" name="gazou" style="width:400px"><br> <br> <input type="button" onclick="history.back()" value="戻る"> <input type="submit" value="OK"> </form>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/11/10 08:38

コードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
mas33

2016/11/10 09:12

ご指摘ありがとうございます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

テキストエリアの書き方を載せておきます。

HTML

1<textarea name="txtdata" rows="4" cols="40">ここにデータがはいるよー</textarea>

投稿2016/11/10 08:38

編集2016/11/10 08:39
aki178

総合スコア164

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問