質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

88.23%

puttyを起動してもタイムアウトというエラーが出てきます。

受付中

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 2,745

kumatan

score 8

初めまして。初心者でjavaを学ぼうと思ってますがその手前であるローカル開発環境の設定でただいま行き詰ってます。

ローカル開発環境を構築するために作業を行っていますがputtyと呼ばれるアプリを起動し、ログインしようとしてもエラーメッセージ(タイムアウト)が出てしまい先に進むことができません。
尚、ドットインストールという学べる教材動画で作業を進めていってます。
ドットインストールにはエラーが出たときの対処法など載ってないため自力で探してますがよく分からずチンプンカンプンです。

発生している問題・エラーメッセージ

Network error: Connection timed out

該当のソースコード

分からない。

試したこと

エラーが出てからも実行したこととしては
・IPアドレスの打ち間違えがないか確認。
・ドットインストールを初めから見返してみて間違えてないか確認。
・アプリの不具合などだと思い、再インストールやバージョンの変更。
・タイムアウトと出てたので調べてみたら、長時間放置などしておくとセキュリティの影響でputtyがタイムアウトとしてしまうのでカギを新しく生成する必要があるらしい(解決策があり途中までやってみたんですが、手順が分かりにくく諦めてしまいました。)

補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)

・putty Windows(インストーラー⇒ putty-0.67-installer.msi)
・Vagrant Windows(インストーラー⇒ Vagrant 1.8.6)

Vagrant 1.8.7が最新版でありますが不具合が多いためVagrant 1.8.6が只今推奨されてるアプリになります。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • kumatan

    2016/11/11 13:54

    $vagrant upをするためにはWindowsパワーシェルが必要ですよね?。でも、そのコードをすべて打ち込んだファイルに行くにはどこを見てどこを選択したら過去コードを打ち込んだところまで行けるのでしょうか?。そもそも、お恥ずかしい話vagrant だとかvagrant boxだとか何も知識が分かってません。どのようにしたらそこまで行きつくのか教えて頂きたいです。

    キャンセル

  • A.Ichi

    2016/11/11 14:06

    http://dotinstall.com/lessons/basic_vagrant を参考にしてwindowsに設定しました。

    キャンセル

  • kumatan

    2016/11/11 19:38

    URLといろいろと教えて頂いてありがとうございました。どうやら、ローカル開発環境を構築するとしても手順通りにはうまくいかないということが分かった気がします。まだ試してませんが、見落としていた部分があるのならまだ構築作業などを片っ端からやっていこうと思います。これで何とかなりそうです。本当にありがとうございました。

    キャンセル

回答 1

0

Javaを学ぶならVagrantは必要なかったりします。
定番の開発環境Eclipseを入れると幸せに開発出来ます。
http://mergedoc.osdn.jp/

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 88.23%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る