質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

Q&A

解決済

2回答

2894閲覧

centos6.7 angular-cliインストールでエラー

RayNavarro

総合スコア18

CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/09 01:25

さくらvpsサーバーのcentosでnpmを使って
angular-cliをインストールしようと思ったのですが
エラーが出ました。

npm install -g angular-cli

上のコマンドでインストールしています
インストールの途中で下のようにでました

node-pre-gyp ERR! Tried to download(403): https://node-zopfli.s3.amazonaws.com/Release/zopfli-v2.0.1-node-v48-linux-x64.tar.gz node-pre-gyp ERR! Pre-built binaries not found for node-zopfli@2.0.1 and node@6.9.1 (node-v48 ABI) (falling back to source compile with node-gyp)

エラーでているのですが
インストールできてるみたいです
大丈夫なのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

試しにインストールしてみたら同じエラーがでました。

https://node-zopfli.s3.amazonaws.com/Release/zopfli-v2.0.1-node-v48-linux-x64.tar.gz を直接ブラウザからアクセスしてみたらエラー(AccessDenied)になりますね。

インストールされるのがangular-cli@1.0.0-beta.19-3とベータ版なので愛嬌かもしれません。

https://github.com/angular/angular-cliの通りに実行してみたら動いているようです。

bash

1[root@a4279ca975c4 ~]# ng new PROJECT_NAME 2------ 省略 3[root@a4279ca975c4 ~]# cd PROJECT_NAME 4[root@a4279ca975c4 PROJECT_NAME]# ng serve 5Could not start watchman; falling back to NodeWatcher for file system events. 6Visit http://ember-cli.com/user-guide/#watchman for more info. 5366ms building mod 7ules 3ms add01439ms1739ms asset47ms emitting 8Hash: b3acafabde862cf6965e 9Version: webpack 2.1.0-beta.25 10Time: 9179ms 11 Asset Size Chunks Chunk Names 12 main.bundle.js 2.71 MB 0, 2 [emitted] main 13styles.bundle.js 10.2 kB 1, 2 [emitted] styles 14 inline.js 5.53 kB 2 [emitted] inline 15 main.map 2.79 MB 0, 2 [emitted] main 16 styles.map 13.9 kB 1, 2 [emitted] styles 17 inline.map 5.59 kB 2 [emitted] inline 18 index.html 478 bytes [emitted] 19Child html-webpack-plugin for "index.html": 20 Asset Size Chunks Chunk Names 21 index.html 2.81 kB 0 22webpack: bundle is now VALID.

投稿2016/11/09 04:49

mosapride

総合スコア1480

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

RayNavarro

2016/11/09 13:38

コメントありがとうございます! 僕のところも実行できているのでとりあえず今のまま使おうと思います!
guest

0

メッセージの内容だとコンパイルするのにnode-zopfliをダウンロードできなかったので、node-gypを使ったらしいです。
node-zopfliをインストールしてからangular-cliをインストールしたらどうでしょう。

投稿2016/11/09 01:45

matsu

総合スコア702

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

matsu

2016/11/09 02:41

Windows周りでの問題が多いようで結構ヒットしますね…
RayNavarro

2016/11/09 13:36

らしいですね.. 今のところ問題がなさそうなのでこのまま使うことにします コメントありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問