質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
teratail

teratail(テラテイル)は、プログラミングに特化した日本語Q&Aサイトです。

Q&A

解決済

9回答

2296閲覧

最近Teratailが502エラーになる

date

総合スコア1820

teratail

teratail(テラテイル)は、プログラミングに特化した日本語Q&Aサイトです。

7グッド

1クリップ

投稿2016/11/08 07:20

編集2016/11/08 08:00

質問と関係なく、マイナス評価はどんどんつけていいですが

最近やたらteratailが
502 Server Error
になることがあるのですが、同様の方いらっしゃいますか

Error: Server Error
The server encountered a temporary error and could not complete your request.

Please try again in 30 seconds.
エラー画像

また、不意にログアウトになったりするのですが、同様の方いらっしゃいますか?

16:55更新
とりあえず私ひとりじゃなくてよかったです。問い合わせはしておきました
イメージ説明
何かやる気を感じられない表示、というかもしかして気づいてなかったのかな

イメージ説明

act823, ForestSeo, sugartarou, LLman, kaori1994, MasahikoHirata, HayatoKamono👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答9

0

ベストアンサー

502のような5xxエラーはサーバー側が原因の為、利用者側では対応できません。
teratailがサービスを安定稼働できていないだけです。

先程502エラーが続きました。
不意なログアウトは、恐らくセッション回りで情報取得に失敗したのでしょう。
私はログアウトしなかったので、私のセッション情報が乗ってるサーバは生きてたんだなって思いました。

投稿2016/11/08 07:26

編集2016/11/08 07:28
moonphase

総合スコア6621

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ログアウトにはならないですけど、Server Error はなりますね。
とにかく最近はレスポンスが悪いですねぇ。
社内の環境のせいかもしれませんが。
画像も表示されなくなりましたし。

投稿2016/11/08 07:23

ttyp03

総合スコア16998

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

同様の502エラーは1時間くらい前から出てましたね~

投稿2016/11/08 07:25

gin

総合スコア2722

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

先ほど、502エラーが出ました。
時間を控えていなかったのですが、時間を控えておいて運営に教えると良いと思います。

投稿2016/11/08 07:23

matsu

総合スコア702

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

あります。
またスマートホンからアクセスするとhttpsで接続の際に証明書の問題がある表示。

投稿2016/11/08 07:28

編集2016/11/08 07:29
MasahikoHirata

総合スコア3747

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

MasahikoHirata

2016/11/08 07:30

この投稿でもエラーになった。
MasahikoHirata

2016/11/08 07:57

取りあえず質問者と回答者の評価を+してみた。
guest

0

ありますあります、ログイン状態もセッション消されてるのかログアウトされる事もよくあります。

投稿2016/11/08 07:25

hiim

総合スコア1689

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

サーバーエラーにもなりますし、つながってもすごく重いですね。

投稿2016/11/08 08:02

act823

総合スコア266

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

このような質問に答えていただきありがとうございました。
議題についてはまだ解決していないのですが、ベストアンサーとして選ばせていただきました。
今後このようなことが発生したら、そのたびに問い合わせてみたいと思います。

投稿2016/11/08 09:29

date

総合スコア1820

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

最近CSSの読み込みに失敗してロードが終わらず、「もっと見る」が押せなくなる状況が続いています。ブラウザの「×」ボタンで読み込みを止めると押せるようになるので、とりあえずそうしています。

投稿2016/11/08 08:09

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問