質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

Q&A

1回答

2362閲覧

Rails4.2 テストを実行するも障害が発生し遂行できない

yukimas

総合スコア11

Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/04 05:58

cloud9でwebサービスの開発を行っているのですが
うまくテストスイートが実行できずに困っています。

以下、自動テスト実行後の障害ログの内容

05:01:09 - INFO - Running: test/controllers/static_pages_controller_test.rb /home/ubuntu/workspace/db/schema.rb doesn't exist yet. Run `rake db:migrate` to create it, then try again. If you do not intend to use a database, you should instead alter /home/ubuntu/workspace/config/application.rb to limit the frameworks that will be loaded. Started FAIL["test_should_get_home", StaticPagesControllerTest, 2016-10-21 13:51:03 +0000] test_should_get_home#StaticPagesControllerTest (1477057863.83s) <mu-fun> expected but was <Ruby on Rails Tutorial Sample App>.. Expected 0 to be >= 1. test/controllers/static_pages_controller_test.rb:8:in `block in <class:StaticPagesControllerTest>' FAIL["test_should_get_about", StaticPagesControllerTest, 2016-10-21 13:51:03 +0000] test_should_get_about#StaticPagesControllerTest (1477057863.84s) <About | mu-fun> expected but was <About | Ruby on Rails Tutorial Sample App>.. Expected 0 to be >= 1. test/controllers/static_pages_controller_test.rb:20:in `block in <class:StaticPagesControllerTest>' FAIL["test_should_get_support", StaticPagesControllerTest, 2016-10-21 13:51:03 +0000] test_should_get_support#StaticPagesControllerTest (1477057863.86s) <Support | mu-fun> expected but was <Support | Ruby on Rails Tutorial Sample App>.. Expected 0 to be >= 1. test/controllers/static_pages_controller_test.rb:14:in `block in <class:StaticPagesControllerTest>' 3/3: [===================================] 100% Time: 00:00:00, Time: 00:00:00 Finished in 0.32306s 3 tests, 6 assertions, 3 failures, 0 errors, 0 skips

過去に同じ環境でチュートリアルをやっていたので
そのdbの影響が出てるのだと思うのですが
解決方法がわからず手詰まり状態です。

現在、行っているプロジェクトではマイグレートは実行済みですが
うまくチュートリアルのデータとすみわけができてないのでしょうか。

以下、applicationファイルのコードです

require File.expand_path('../boot', __FILE__) require 'rails/all' # Require the gems listed in Gemfile, including any gems # you've limited to :test, :development, or :production. Bundler.require(*Rails.groups) module Workspace class Application < Rails::Application # Settings in config/environments/* take precedence over those specified here. # Application configuration should go into files in config/initializers # -- all .rb files in that directory are automatically loaded. # Set Time.zone default to the specified zone and make Active Record auto-convert to this zone. # Run "rake -D time" for a list of tasks for finding time zone names. Default is UTC. config.time_zone = 'Central Time (Japan)' # The default locale is :en and all translations from config/locales/*.rb,yml are auto loaded. # config.i18n.load_path += Dir[Rails.root.join('my', 'locales', '*.{rb,yml}').to_s] config.i18n.default_locale = :ja # Do not swallow errors in after_commit/after_rollback callbacks. config.active_record.raise_in_transactional_callbacks = true end end

基本的に日本仕様にしただけでほとんど手を加えていません
ここを変えて何とかなるものでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

いろいろ妙な感じですが

  1. rake db:migrate していない
  2. アプリケーションのコードとテストのコードが一致していない
  3. 'Central Time (Japan)' ではなくて 'Tokyo'

だと思われます。順に、確かめてみて下さい。

投稿2016/11/04 06:22

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yukimas

2016/11/04 06:52

回答ありがとうございます。 とりあえず、3つやってみましたがエラー文は変わりませんでした。 自動テストもそうですが手動でbundle exec rake testを実行しても 内容は同一です。 リミットを変更するべきと出てますがどこを変更するんでしょうか
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/11/04 07:11

一度、WorkSpace の該当アプリを削除して、始めからやり直してみた方が良さそうです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問