質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Q&A

解決済

2回答

2224閲覧

PocketMineサーバーを立てたけどログインできない

ko.izawa

総合スコア12

CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/03 20:57

Minecraft (PocketMine)サーバーを構築しようとしています。

以下の、URLを元にConoHaでやってみました。OSもCent7です。

http://www.server-memo.net/minecraft/mc-install/conoha_mc_install.html

構築は一通り出来てサーバーを起動するところまでは出来たのですが、
iPadのアプリ(今日時点で最新版)からログインすることが出来ませんでした。

サーバー側のメッセージは以下の内容です。

Warning: zlib_decode(): data error in phar:///opt/pocketmine/PocketMine-MP.phar/src/pocketmine/network/protocol/LoginPacket__64bit.php on line 53 Warning: unpack(): Type V: not enough input, need 4, have 0 in phar:///opt/pocketmine/PocketMine-MP.phar/src/pocketmine/utils/BinaryStream__64bit.php on line 107 Notice: Trying to get property of non-object in phar:///opt/pocketmine/PocketMine-MP.phar/src/pocketmine/network/protocol/LoginPacket__64bit.php on line 57 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in phar:///opt/pocketmine/PocketMine-MP.phar/src/pocketmine/network/protocol/LoginPacket__64bit.php on line 57 Warning: unpack(): Type V: not enough input, need 4, have 0 in phar:///opt/pocketmine/PocketMine-MP.phar/src/pocketmine/utils/BinaryStream__64bit.php on line 107 Notice: Undefined offset: 1 in phar:///opt/pocketmine/PocketMine-MP.phar/src/pocketmine/network/protocol/LoginPacket__64bit.php on line 93 Notice: Undefined offset: 2 in phar:///opt/pocketmine/PocketMine-MP.phar/src/pocketmine/network/protocol/LoginPacket__64bit.php on line 93 [22:01:38] [Server thread/INFO]: [/xx.xx.xx.xx:19131] logged out due to Outdated server!

調べてみると以下のサイトでサーバーのPHPを修正する内容がありましたのでやってみましたが、現象が変わらずでした。

https://forums.pocketmine.net/threads/can-not-connect-to-own-server.17923/

PocketMine-MP.zip/src/pocketmine/PocketMine.php

PHP

1const MINECRAFT_VERSION = "v0.15.4 alpha"; 2const MINECRAFT_VERSION_NETWORK = "0.15.4";

PocketMine-MP.zip/src/pocketmine/network/protocol/Info.php

PHP

1const CURRENT_PROTOCOL = 82;

どなたか同じような現象が出た方がいらっしゃいましたらご連絡いただけると助かります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

mirmを使っていてはどうでしょうか。
mirmはプラグインの指定もありますが、日本人が運営するPMMP製の無料サーバーです。
管理も簡単なので是非やってみてはどうでしょうか。

投稿2020/03/08 01:39

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

ツッコミどころはいくつかあります(PC版サーバー構築の解説で何故かPEサーバーが立てられている等)が、いずれにせよPocketMineはもうかなり長い間開発が停滞しており、最新の開発版ですら最終更新は去年の12月です。

一応、PMMPに開発が引き継がれているようなので、使うとしたらそちらになると思います。まだ正式版のリリースはありませんが。

投稿2016/11/04 02:30

Bakudankun

総合スコア173

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ko.izawa

2016/11/04 20:28

ご回答有り難うございます。(返信遅くなりすいません。。) インストールの手順にしたサイトは間違えてリンクを張ってしまいました。 http://www.server-memo.net/minecraft/pocketmine/po-install.html また、最新版はこちらではないかと試しているのですがどれもiPadからログインできずエラーになっている状態です。 https://bintray.com/pocketmine/PocketMine/PocketMine-MP-phar/view#files また、何かわかりましたらここにも更新したいと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問