質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

2216閲覧

HTML5/ブラウザーによって見え方が異なる

SUZUSUZU

総合スコア12

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/03 10:52

編集2016/11/03 12:52

質問です。

ブラウザーによってwidth1000pxの見え方が違うのですCHROMEを基準にFIREFOXとIEが広く見えます解決策はないのでしょうか...
いろいろなサイトを参考に見る限り横幅が変わるサイトと同じ見え方のサイトがあります。
何か解決策はあるのでしょうか?

<!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>無題ドキュメント</title> <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <header> <div style="width:1000px;background:#0000FF;margin:0 auto;color:#FFFFFF;"> CROME <(IE FIREFOX)がずれる </div> </header> <nav> </nav> <area> <section> <div class="main"> </div> </section> </body> <footer> </footer> </body> </html> ```ご存知の方どうかよろしくお願いします! //実際に検証していただいてありがとうございます。 私のPC,ブラウザの設定が原因でしょうか? ![イメージ説明](df6453fd51a447ba2edcf15ded812185.png) //皆様、私のPCの倍率の規定値の問題でした。 質問として間違っていますので削除ができるのなら削除したいです。 今回はご迷惑をおかけしました。スイマセン。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/11/03 11:02

どのように検証されたのかも追記されたほうが良いと思います。
SUZUSUZU

2016/11/03 11:48

CROMEとIEを重ね縦にずらして横幅を検証するという原始的な方法なのですが...20サイト中1件ずれてないサイトがありました。サイトURLは個人サイトの為に添付してよいものか判断しづらいため...
SUZUSUZU

2016/11/03 11:49

やはり多少の差異はしょうがないのかと納得しました。ありがとうございます!
guest

回答2

0

ベストアンサー

あっても誤差の範囲かと。あっても誤差の範囲かと。(d343da319908ee2a29863f1790be0fa8.png)

投稿2016/11/03 12:10

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

SUZUSUZU

2016/11/03 12:33

私のPCの設定のようです多分..
SUZUSUZU

2016/11/03 12:50

私のPCの倍率設定の問題でした。 まことに申し訳ございません、無駄なお時間をとらせ、ご迷惑お掛けしました。 すいません、ありがとうございます!
kei344

2016/11/03 13:01

> 質問として間違っていますので削除ができるのなら削除したいです。 質問として間違っているわけではないので、そのままでよいと思います。同じ悩みを持つ方が検索で辿り着いた際に、倍率の確認が出来るということは良いことだと思います。 とりあえず解決してよかったです、お疲れ様です。
SUZUSUZU

2016/11/03 16:39

ありがとうございます! 京都にお住まいなのですね! 私も京都に住んでます、近くにかんじます! この間も今回もありがとうございました!助かりました。
guest

0

ブラウザごとに、デフォルトでかかっているスタイルが違うので、表示がずれることがあります。

Normalize.cssのようなもので調整してみたら、改善するかもしれません。

投稿2016/11/03 10:59

maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

SUZUSUZU

2016/11/03 11:55

返信ありがとうございます。 Normalize.cssを入れてみたのですが駄目でした...
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問