質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

解決済

1回答

1721閲覧

Android studioでゲームを作っています

sekainousagi74

総合スコア7

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/11/03 02:56

android studioでゲームを作っているんですが、AndroidMainfest.xmlでエラーが発生し困っています。エラーがある部分に※をしておきます。
エラー箇所が多々ありますが、何卒よろしくお願いします。

###発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ Error:(27, 28) No resource found that matches the given name (at 'label' with value '@string/title_activity_'). Error:(36, 28) No resource found that matches the given name (at 'label' with value '@string/title_activity_activity_setumei'). Error:Execution failed for task ':app:processDebugResources'. > com.android.ide.common.process.ProcessException: org.gradle.process.internal.ExecException: Process 'command 'C:\Users\taiken02\AppData\Local\Android\Sdk\build-tools\24.0.2\aapt.exe'' finished with non-zero exit value 1 ###該当のソースコード <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> ※<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" package="com.example.taiken02.hontaishisaku" ※android:versionCode="1" ※android:versionName="1.0" > <uses-sdk android:minSdkVersion="21" android:targetSdkVersion="24" /> <application ※android:allowBackup="true" ※android:icon="@mipmap/ic_launcher" android:label="@string/app_name" ※android:supportsRtl="true" ※android:theme="@style/AppTheme" > <activity android:name="com.example.taiken02.hontaishisaku.ActivityTaitoru" > <intent-filter> <action android:name="android.intent.action.MAIN" /> <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" /> </intent-filter> </activity> <activity android:name="com.example.taiken02.hontaishisaku.ActivitySetumei" android:label="@string/title_activity_" > <intent-filter> <action android:name="android.intent.action.MAIN" /> <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" /> </intent-filter> </activity> <activity android:name="com.example.taiken02.hontaishisaku.ActivitySetumei" android:label="@string/title_activity_activity_setumei" > <intent-filter> <action android:name="android.intent.action.MAIN" /> <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" /> </intent-filter> </activity> <activity android:name="com.example.taiken02.hontaishisaku.MainActivity" /> </application> </manifest> ```ここに言語を入力 Java ここにご自身が実行したソースコードを書いてください import android.app.Activity; import android.os.Bundle; import android.view.Menu; import android.view.MenuItem; import android.view.View; import android.content.Intent; public class ActivitySetumei extends Activity { @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_activity_setumei); } @Override public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) { // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present. getMenuInflater().inflate(R.menu.setumei, menu); return true; } @Override public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) { // Handle action bar item clicks here. The action bar will // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml. int id = item.getItemId(); if (id == R.id.action_settings) { return true; } return super.onOptionsItemSelected(item); } public void onClick(View view){ switch (view.getId()){ case R.id.ToThree: Intent intent = new Intent(this, MainActivity.class); startActivity(intent); break; } } } import android.app.Activity; import android.os.Bundle; import android.view.Menu; import android.view.MenuItem; import android.view.View; import android.content.Intent; public class ActivityTaitoru extends Activity { @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_activity_taitoru); } @Override public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) { // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present. getMenuInflater().inflate(R.menu.taitoru, menu); return true; } @Override public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) { // Handle action bar item clicks here. The action bar will // automatically handle clicks on the Home/Up button, so long // as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml. int id = item.getItemId(); if (id == R.id.action_settings) { return true; } return super.onOptionsItemSelected(item); } public void onClick(View view){ switch (view.getId()){ case R.id.ToSecond: Intent intent = new Intent(this, ActivitySetumei.class); startActivity(intent); break; } } } import android.content.Context; import android.hardware.Sensor; import android.hardware.SensorEvent; import android.hardware.SensorEventListener; import android.hardware.SensorManager; import android.os.Bundle; import android.view.WindowManager; import android.support.v7.app.AppCompatActivity; public class MainActivity extends AppCompatActivity implements SensorEventListener { private Avo mSurfaceView; private SensorManager mSensorManager; private Sensor mMagField; private Sensor mAccelerometer; private static final int MATRIX_SIZE = 16; private float[] mgValues = new float[3]; private float[] acValues = new float[3]; public static int pitch = 0; public static int role = 0; @Override protected void onCreate(Bundle saveInstanceState) { super.onCreate(saveInstanceState); getWindow().addFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_KEEP_SCREEN_ON); mSurfaceView = new Avo(this); setContentView(mSurfaceView); mSensorManager = (SensorManager)getSystemService(Context.SENSOR_SERVICE); mAccelerometer = mSensorManager.getDefaultSensor(Sensor.TYPE_ACCELEROMETER); mMagField = mSensorManager.getDefaultSensor(Sensor.TYPE_MAGNETIC_FIELD); } @Override protected void onResume(){ super.onResume(); mSensorManager.registerListener(this, mAccelerometer, SensorManager.SENSOR_DELAY_GAME); mSensorManager.registerListener(this,mMagField,SensorManager.SENSOR_DELAY_GAME); } @Override protected void onPause(){ super.onPause(); mSensorManager.unregisterListener(this, mAccelerometer); mSensorManager.unregisterListener(this, mMagField); } @Override public void onAccuracyChanged(Sensor sensor,int accuracy){ } @Override public void onSensorChanged(SensorEvent event){ float[] inR = new float[MATRIX_SIZE]; float[] outR = new float[MATRIX_SIZE]; float[] I = new float[MATRIX_SIZE]; float[] orValues = new float[3]; switch (event.sensor.getType()){ case Sensor.TYPE_ACCELEROMETER: acValues = event.values.clone(); break; case Sensor.TYPE_MAGNETIC_FIELD: mgValues = event.values.clone(); break; } if(mgValues != null && acValues != null) { SensorManager.getRotationMatrix(inR,I,acValues,mgValues); SensorManager.remapCoordinateSystem(inR, SensorManager.AXIS_X, SensorManager.AXIS_Y, outR); SensorManager.getOrientation(outR,orValues); pitch = rad2Deg(orValues[1]); //[1]pitch role = rad2Deg(orValues[2]); //[2]role } } private int rad2Deg(float rad){ return (int) Math.floor(Math.toDegrees(rad)); } } ###試したこと わからなかったのでプロジェクトクリーンしか試していません。 ###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど) より詳細な情報

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

archiver

2016/11/03 03:01

ソースコードの方もエラーメッセージと同様に```で挟んでください。
sekainousagi74

2016/11/03 03:10

初心者なのでよく分からないのですが、ソースコードを'''で挟むとはどういう事ですか?
archiver

2016/11/03 03:17

シングルクォート(')ではなく、バッククォート(`)です。エラーメッセージのところでメッセージ本文の上下に```がついていると思いますが、それをソースコードにも適用してください。もしくはソースコードを選択した後、コード整形ボタン(<code>というやつ)を押せば、コード表示用に整形されます。
sekainousagi74

2016/11/04 06:06

皆さんのおかげで何とか解決しました!ありがとうございます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

res/string.xmlにtitle_activity_の文字列リソースは存在しますか?

投稿2016/11/03 03:46

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問