質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

4回答

4711閲覧

表示切替ボタンを実装したい

aba623ky

総合スコア63

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/31 08:49

編集2016/10/31 08:58

例えば「リンク1をクリックする→結果1が表示される」を
「リンク10をクリックする→結果10が表示される」
までで切るのですが、これをリンク10個分作るのではなく、リンク一個でリンク10個分表示されるhtmlを書きたいのですが、リンク一個でリンク10個分を表示しようとすると、リンク一個分しか表示されません。リンク10個分を表示するにはどうすればいいですか?
10個表示切替が出てクリックして表示非表示する方法が知りたいんです。ですが、僕が使うコードは、webapi のコードなので、普通のコードと違って自分で地道にtableのhtmlを書くことができないんです。一つのtableのhtmlを書けば、リクエストパラメータで10件リクエストを送ると、10件分のtableが育成されるんです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

toutou

2016/10/31 09:33

タグがHTMLとPHPなので、その二つで出来ることでしょうか?追加でAPIとかでてこないでしょうね?「10個の表示切替ボタンを実装したい」この一つの質問でいいでしょうか?そして言われるとわかっててなぜこの情報量の少なさなんでしょうか?
aba623ky

2016/10/31 09:40

前回の質問はjavascriptがメインな質問だったからです。今回はphpが主力です。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/10/31 09:41

やりたいことを言い表す言語能力(自然言語)が非常に乏しいのだから、ワイヤーフレーム(図)を書いてやりたいことを説明してください。
aba623ky

2016/10/31 09:42

tableを想像して下さい。 tableのトップに店名のtdがあり、その店名のtdをクリックすると店名のtdの下にさっき言った住所のtdを表示する仕組みです。この場合、住所のtdはクリックしない限り表示されないものとします。
date

2016/10/31 09:42

特に違いはないんだけどね、今回も処理するのはjavascriptの方ですから、あとこの質問関係を始めてみた人でもわかるようにする質問の仕方を考えてみて下さい
aba623ky

2016/10/31 09:54

前回のjavascriptの質問は、リンク一個分しか表示されなかったので
date

2016/10/31 09:56

少し時間はもらいますが、そのように作ってくれと書いたのは質問者さんの方ですからね
aba623ky

2016/10/31 09:57

それは分かっています。javaじゃないと、リンク10個分を表示することができないと言われたので
aba623ky

2016/10/31 09:57

で、肝心のコードはどう書けばいいのですか?
toutou

2016/10/31 10:00

「少し時間はもらいますが、そのように作ってくれと書いたのは質問者さんの方ですからね」これ見えなかったの?
aba623ky

2016/10/31 10:08

分かっています。
toutou

2016/10/31 10:11

ならばなぜわざわざ、「で、肝心のコードはどう書けばいいのですか?」みたいなせかすような一言を加えるかね。プレッシャーでも与えてるのかな。
date

2016/10/31 10:15

コードの書き方がわかる人にならidの処理をclassにすればいい
jm1156

2016/10/31 23:15

あなたがどこで詰まっているのかわからないです。ソースコードを提示してください。毎回同じこと言われてると思うのですが、なぜコードを提示しないのでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/11/01 00:12

まず日本語勉強してから来てください。質問内容が毎回曖昧なので。
guest

回答4

0

とりあえずこれ読んどいて
リンク内容

投稿2016/10/31 09:50

toutou

総合スコア2050

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

0

一つのテーブルに10個の内容突っ込んだら表示できませんか?

投稿2016/11/01 00:18

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

APIとか難しい事はなくして質問したいことは
一つのボタンで10個のテーブル内容を全て表示・非表示にしたい
ただtableはphpのfor each文で10個作成する
ぐらいの事でいいのではないのかな

19:14追記
JavaScriptで、html上のとあるclassを持つ要素を軒並み非表示にしたいとき

11/01 8:20
動作を他人でも確認できるように

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4<script> 5function show_block(){ 6 var element = document.getElementsByClassName("hoge"); 7 for (var i=0;i<element.length;i++) { 8 if(element[i].style.display =="none"){ 9 element[i].style.display = "block"; 10 }else{ 11 element[i].style.display = "none"; 12 } 13 } 14} 15</script> 16</head> 17<body> 18 <input type="button" onclick="show_block()" value="表示切替"> 19<table border="1" class="hoge" id="hoge1"> 20 <tr> 21 <td>chouchou シュシュ</td> 22 </tr> 23 <tr> 24 <td>139.735923551435.6876048451</td> 25 </tr> 26 <tr> 27 <td>東京都千代田区六番町3-11 テシコ六番町ビル 2F</td> 28 </tr> 29</table> 30<table border="1" class="hoge" id="hoge2"> 31 <tr> 32 <td>北海道 池袋西口店</td> 33 </tr> 34 <tr> 35 <td>139.708707784135.7297002089</td> 36 </tr> 37 <tr> 38 <td>東京都豊島区西池袋1-10-8 サン・グロウビル3F</td> 39 </tr> 40</table> 41<table border="1" class="hoge" id="hoge3"> 42 <tr> 43 <td>ワイン居酒屋 ワイのすけ</td> 44 </tr> 45 <tr> 46 <td>139.757721240035.6644644218</td> 47 </tr> 48 <tr> 49 <td>東京都港区新橋4-19-4 コンシェリア新橋B1</td> 50 </tr> 51</table> 52<table border="1" class="hoge" id="hoge4"> 53 <tr> 54 <td>大衆酒場 ちばチャン 渋谷店</td> 55 </tr> 56 <tr> 57 <td>139.698536952735.6612359822</td> 58 </tr> 59 <tr> 60 <td>東京都渋谷区宇田川町13-8 ちとせ会館4F</td> 61 </tr> 62</table> 63<table border="1" class="hoge" id="hoge5"> 64 <tr> 65 <td>琉歌 りゅうか 上野本店</td> 66 </tr> 67 <tr> 68 <td>139.774045532335.7097733686</td> 69 </tr> 70 <tr> 71 <td>東京都台東区上野4-8-10 第3 SEIKA BLD123</td> 72 </tr> 73</table> 74<table border="1" class="hoge" id="hoge6"> 75 <tr> 76 <td>SU・KU・RA サクラ 赤羽東口店</td> 77 </tr> 78 <tr> 79 <td>139.721910807135.7784928403</td> 80 </tr> 81 <tr> 82 <td>東京都北区赤羽1-3-7 大澤ビル2階</td> 83 </tr> 84</table> 85<table border="1" class="hoge" id="hoge7"> 86 <tr> 87 <td>BEONE ベオーネ 新宿店</td> 88 </tr> 89 <tr> 90 <td>139.702236729435.6935946592</td> 91 </tr> 92 <tr> 93 <td>東京都新宿区歌舞伎町1-16-1 東京第20ビル7F</td> 94 </tr> 95</table> 96<table border="1" class="hoge" id="hoge8"> 97 <tr> 98 <td>ハヌリ 新宿歌舞伎町ゴジラ通り</td> 99 </tr> 100 <tr> 101 <td>139.701693956535.6946214735</td> 102 </tr> 103 <tr> 104 <td>東京都新宿区歌舞伎町1-18-9-9F</td> 105 </tr> 106</table> 107<table border="1" class="hoge" id="hoge9"> 108 <tr> 109 <td>十米 新橋SL広場駅前店</td> 110 </tr> 111 <tr> 112 <td>139.757333969035.6665005712</td> 113 </tr> 114 <tr> 115 <td>東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル203</td> 116 </tr> 117</table> 118<table border="1" class="hoge" id="hoge10"> 119 <tr> 120 <td>月島スペインクラブ</td> 121 </tr> 122 <tr> 123 <td>139.782315209135.6658040954</td> 124 </tr> 125 <tr> 126 <td>東京都中央区月島1-14-7旭倉庫1F</td> 127 </tr> 128</table> 129</body> 130</html> 131 132

投稿2016/10/31 09:19

編集2016/10/31 23:22
date

総合スコア1820

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aba623ky

2016/10/31 09:20

そのコードを教えて下さい。
aba623ky

2016/10/31 09:21

for each <table> ・・・ </table>を10個分作るのですか?
aba623ky

2016/10/31 15:11

これをどうやってhtmlに組み込めばいいのですか?
date

2016/10/31 23:25

まずはAPIコードを持ってない人にも作ってもらえるようにHTMLコードのみ この動作違うのなら、文章ではなく実際のtableをPHP部分なしで見せて
guest

0

一つのリンクで複数のタブもしくはウィンドウを表示させたいという質問ですか?

もしそうであれば同じ質問が最近ありましたので以下を参考に
https://teratail.com/questions/52921

投稿2016/10/31 08:56

hiim

総合スコア1689

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aba623ky

2016/10/31 09:01

少し僕のと違います。 僕が実装したいのは、店名をクリックすると店舗情報が表示される仕組みです。
hiim

2016/10/31 09:08

やりたい事がいまいち見えてこないのですが、もう少し質問を補足可能ですか?
aba623ky

2016/10/31 09:11

僕が使っているapi はホットぺッパーapi です。 このapi から沢山の店舗情報が取得できます。
aba623ky

2016/10/31 09:12

ぐるなびや食べログみたいに、店名をクリックすると、その店舗情報を表示できる仕組みが作りたいんです。
aba623ky

2016/10/31 09:15

つまり、a href=<?php echo $rest->$name ?>カレー</a>をクリックすると、その店の<?php echo $rest->$address ?>住所などを表示したいんです。
aba623ky

2016/10/31 09:18

tableを想像して下さい。 tableのトップに店名のtdがあり、その店名のtdをクリックすると店名のtdの下にさっき言った住所のtdを表示する仕組みです。この場合、住所のtdはクリックしない限り表示されないものとします。
hiim

2016/10/31 09:21

すいません、私へのレスではなく質問に追記お願いします。 その方がより多くの方から回答いたけると思います。 私へのレスをそのコピペで貼る程度でいいので質問文のほうへ、、、
aba623ky

2016/10/31 09:42

分かりました。
think49

2016/11/01 02:23

To: aba623ky さん > 少し僕のと違います。 違うと思うのならそれでもいいですが、回答を貰っておいて放置するのはいかがなものでしょうか。 https://teratail.com/questions/52794
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問