質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

2回答

6385閲覧

tdに指定していないマージンがつく

takamiii_158cm

総合スコア84

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/31 07:38

###指定したサイズのtdでテーブルを作りたい

フォームを作るため、テーブルタグで作業しているのですが指定していないマージンがtdに出てしまいます。
(オレンジの部分がマージンです。)
イメージ説明

マージンを指定していないので、なぜこうなるのかが調べても分かりません。。

###該当のソースコード

css

1.wrapper .form-table td { 2 padding: 30px 0; 3} 4 5.wrapper .form-table .form-textbox { 6 display: block; 7 background-color: pink; 8 width: 37px; 9} 10

html

1 <div class="wrapper"> 2 <table class="form-table"> 3 <tbody> 4 <tr> 5 <td class="form-icon"><div class="icon">必須</div></td> 6 <td class="form-title">title1230</td> 7 <td class="form-textbox"></td> 8 <td> 9 <input type="text" name="post_code" class="basic"> 10 </td> 11 </tr> 12 </tbody> 13 </table> 14 </div> 15

###試したこと
課題に対してアプローチしたことを記載してください

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

こちらで。

css

1.wrapper .form-table .form-textbox { 2/* display: block; 削除してください */ 3 background-color: pink; 4 width: 37px; 5}

投稿2016/10/31 07:54

gin

総合スコア2722

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takamiii_158cm

2016/10/31 07:58

ありがとうございます^^!うまくいきました。
guest

0

html

1<html> 2<head> 3<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 4<style> 5.wrapper .form-table td { 6 padding: 30px 0; 7} 8 9.wrapper .form-table .form-textbox { 10 display: block; 11 background-color: pink; 12 width: 37px; 13} 14</style> 15</head> 16 17<body> 18<div class="wrapper"> 19 <table class="form-table"> 20 <tbody> 21 <tr> 22 <td class="form-icon"><div class="icon">必須</div></td> 23 <td class="form-title">title1230</td> 24 <td class="form-textbox"></td> 25 <td> 26 <input type="text" name="post_code" class="basic"> 27 </td> 28 </tr> 29 </tbody> 30 </table> 31 </div> 32</body> 33</html>

掲載されているソースをそのままコピーして、HTMLファイルとして保存したところ、windows7 IE、macともに画像のようなマージンは現れませんでしたが、記載されたソース意外に何かcss読み込んでいる等ないですか?これらがすべてですか?

上記コードコピペしてhtmlファイルとして保存してブラウザで開いてもマージンでますか?

また確認した環境 OS、 ブラウザは何ですか?

投稿2016/10/31 07:47

hiim

総合スコア1689

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takamiii_158cm

2016/10/31 08:00

OSはmac Elcapitan ブラウザはchromeです。 リセットcssとして td,tr,thにmargin:0;となるような指定をかけております。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問