質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JSP

JSP(Java Server Pages)とは、ウェブアプリケーションの表示レイヤーに使われるサーバーサイドの技術のことです。

Q&A

1回答

13270閲覧

JSPが画面に表示されない

hirano_7

総合スコア38

JSP

JSP(Java Server Pages)とは、ウェブアプリケーションの表示レイヤーに使われるサーバーサイドの技術のことです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/30 12:03

とあるプロジェクトのJSPを表示したいのですが、404エラーになり表示されません。

Eclipseを立ち上げ該当プロジェクトを起動すると画像のようなエラーが発生します。
また、ログは下記のように出ております。
servet-api.jspはライブラリから設定したのですが、その方法が間違っていたのでしょうか。

もし分かる方がいらしたらご教授頂けたら幸いです。

イメージ説明


!ENTRY org.eclipse.core.jobs 4 2 2016-10-30 20:54:52.325
!MESSAGE "1-1 用の記述子をロード中です。" 中に内部エラーが発生しました。
!STACK 0
org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.ResourceSetImpl$1DiagnosticWrappedException: org.xml.sax.SAXParseExceptionpublicId: -//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN; systemId: http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_3.dtd; lineNumber: 1; columnNumber: 1; ドキュメント・タイプ宣言に含まれるか、ドキュメント・タイプ宣言が指しているマークアップ宣言は整形式である必要があります。
at org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.ResourceSetImpl.handleDemandLoadException(ResourceSetImpl.java:319)
at org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.ResourceSetImpl.demandLoadHelper(ResourceSetImpl.java:278)
at org.eclipse.jem.internal.util.emf.workbench.ProjectResourceSetImpl.getResource(ProjectResourceSetImpl.java:1064)
at org.eclipse.jst.jee.model.internal.JEE5ModelProvider.getModelResource(JEE5ModelProvider.java:185)
at org.eclipse.jst.jee.model.internal.Web25ModelProvider.getModelObject(Web25ModelProvider.java:44)
at org.eclipse.jst.jee.model.internal.JEE5ModelProvider.getModelObject(JEE5ModelProvider.java:231)
at org.eclipse.jst.jee.model.internal.common.AbstractMergedModelProvider.loadProviders(AbstractMergedModelProvider.java:261)
at org.eclipse.jst.jee.model.internal.common.AbstractMergedModelProvider.access$2(AbstractMergedModelProvider.java:255)
at org.eclipse.jst.jee.model.internal.common.AbstractMergedModelProvider$LoadModelsWorkspaceRunnable.run(AbstractMergedModelProvider.java:278)
at org.eclipse.core.internal.resources.Workspace.run(Workspace.java:2241)
at org.eclipse.jst.jee.model.internal.common.AbstractMergedModelProvider.loadModel(AbstractMergedModelProvider.java:249)
at org.eclipse.jst.jee.model.internal.common.AbstractMergedModelProvider.getMergedModel(AbstractMergedModelProvider.java:219)
at org.eclipse.jst.jee.model.internal.common.AbstractMergedModelProvider.getModelObject(AbstractMergedModelProvider.java:139)
at org.eclipse.jst.jee.ui.internal.navigator.Web25ContentProvider.getNewContentProviderInstance(Web25ContentProvider.java:69)
at org.eclipse.jst.jee.ui.internal.navigator.LoadingJeeDDJob.run(LoadingJeeDDJob.java:50)
at org.eclipse.core.internal.jobs.Worker.run(Worker.java:55)
Caused by: org.xml.sax.SAXParseExceptionpublicId: -//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN; systemId: http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_3.dtd; lineNumber: 1; columnNumber: 1; ドキュメント・タイプ宣言に含まれるか、ドキュメント・タイプ宣言が指しているマークアップ宣言は整形式である必要があります。
at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.createSAXParseException(ErrorHandlerWrapper.java:203)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.util.ErrorHandlerWrapper.fatalError(ErrorHandlerWrapper.java:177)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:441)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLErrorReporter.reportError(XMLErrorReporter.java:368)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLScanner.reportFatalError(XMLScanner.java:1437)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDTDScannerImpl.scanDecls(XMLDTDScannerImpl.java:2034)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDTDScannerImpl.scanDTDExternalSubset(XMLDTDScannerImpl.java:305)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$DTDDriver.dispatch(XMLDocumentScannerImpl.java:1177)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$DTDDriver.next(XMLDocumentScannerImpl.java:1050)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$PrologDriver.next(XMLDocumentScannerImpl.java:964)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl.next(XMLDocumentScannerImpl.java:606)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLNSDocumentScannerImpl.next(XMLNSDocumentScannerImpl.java:117)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(XMLDocumentFragmentScannerImpl.java:510)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:848)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(XML11Configuration.java:777)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(XMLParser.java:141)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(AbstractSAXParser.java:1213)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl$JAXPSAXParser.parse(SAXParserImpl.java:649)
at com.sun.org.apache.xerces.internal.jaxp.SAXParserImpl.parse(SAXParserImpl.java:333)
at org.eclipse.emf.ecore.xmi.impl.XMLLoadImpl.load(XMLLoadImpl.java:175)
at org.eclipse.emf.ecore.xmi.impl.XMLResourceImpl.doLoad(XMLResourceImpl.java:261)
at org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.ResourceImpl.load(ResourceImpl.java:1518)
at org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.ResourceImpl.load(ResourceImpl.java:1297)
at org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.ResourceSetImpl.demandLoad(ResourceSetImpl.java:259)
at org.eclipse.jem.internal.util.emf.workbench.ProjectResourceSetImpl.demandLoad(ProjectResourceSetImpl.java:811)
at org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.ResourceSetImpl.demandLoadHelper(ResourceSetImpl.java:274)
... 14 more

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

WebContent/WEB-INF/web.xml の記述に何らかの問題があるように思います。

投稿2016/10/31 08:29

A-pZ

総合スコア12011

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hirano_7

2016/10/31 13:35

ありがとうございます。 一度、下記のようにweb.xmlを修正したところ、ロード中のエラーは発生しませんでした。 <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd"> <web-app> <filter> <filter-name>Encoding</filter-name> <filter-class>filter.EncodingFileter</filter-class> </filter> <filter-mapping> <filter-name>Encoding</filter-name> <url-pattern>/*</url-pattern> </filter-mapping> <servlet> <servlet-name>action</servlet-name> <servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class> <init-param> <param-name>config</param-name> <param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value> </init-param> <init-param> <param-name>debug</param-name> <param-value>3</param-value> </init-param> <init-param> <param-name>detail</param-name> <param-value>3</param-value> </init-param> <load-on-startup>1</load-on-startup> </servlet> <servlet-mapping> <servlet-name>action</servlet-name> <url-pattern>*.do</url-pattern> </servlet-mapping> ですが、やはり下記のようなエラーが発生してjspの表示ができません。 !ENTRY org.eclipse.core.jobs 4 2 2016-10-31 21:06:55.896 !MESSAGE "1-1 用の記述子をロード中です。" 中に内部エラーが発生しました。 !STACK 0 org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.ResourceSetImpl$1DiagnosticWrappedException: org.xml.sax.SAXParseExceptionpublicId: -//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN; systemId: http://java.sun.com/j2ee/dtds/web-app_2_3.dtd; lineNumber: 1; columnNumber: 1; ドキュメント・タイプ宣言に含まれるか、ドキュメント・タイプ宣言が指しているマークアップ宣言は整形式である必要があります。 at org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.ResourceSetImpl.handleDemandLoadException(ResourceSetImpl.java:319) at org.eclipse.emf.ecore.resource.impl.ResourceSetImpl.demandLoadHelper(ResourceSetImpl.java:278) at org.eclipse.jem.internal.util.emf.workbench.ProjectResourceSetImpl.getResource(ProjectResourceSetImpl.java:1064) at org.eclipse.jst.jee.model.internal.JEE5ModelProvider.getModelResource(JEE5ModelProvider.java:185) at org.eclipse.jst.jee.model.internal.Web25ModelProvider.getModelObject(Web25ModelProvider.java:44) at org.eclipse.jst.jee.model.internal.JEE5ModelProvider.getModelObject(JEE5ModelProvider.java:231) at org.eclipse.jst.jee.model.internal.common.AbstractMergedModelProvider.loadProviders(AbstractMergedModelProvider.java:261) at org.eclipse.jst.jee.model.internal.common.AbstractMergedModelProvider.access$2(AbstractMergedModelProvider.java:255) at org.eclipse.jst.jee.model.internal.common.AbstractMergedModelProvider$LoadModelsWorkspaceRunnable.run(AbstractMergedModelProvider.java:278) at org.eclipse.core.internal.resources.Workspace.run(Workspace.java:2241) at org.eclipse.jst.jee.model.internal.common.AbstractMergedModelProvider.loadModel(AbstractMergedModelProvider.java:249) at org.eclipse.jst.jee.model.internal.common.AbstractMergedModelProvider.getMergedModel(AbstractMergedModelProvider.java:219) at org.eclipse.jst.jee.model.internal.common.AbstractMergedModelProvider.getModelObject(AbstractMergedModelProvider.java:139) at org.eclipse.jst.jee.ui.internal.navigator.Web25ContentProvider.getNewContentProviderInstance(Web25ContentProvider.java:69) at org.eclipse.jst.jee.ui.internal.navigator.LoadingJeeDDJob.run(LoadingJeeDDJob.java:50) 修正方法が間違っていたのでしょうか。 もしよろしかったらご教授頂けたら嬉しいです。
A-pZ

2016/11/01 07:59

<web-app>が</web-app>で閉じられていないようです。
hirano_7

2016/11/03 00:45

本当にありがとうございました。とても助かりました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問