質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Onsen UI

HTML5で記述されたモバイルアプリの高速化、およびネイティブアプリライクなUIが作れるフレームワーク。 様々なJavaScriptフレームワークと併せて使用することができます。スマートフォン向けアプリ、Webサイトに必要なアニメーション、UI/UXを実装することが可能になります。

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

Q&A

解決済

1回答

2707閲覧

onsenUIの「popover」について

t33

総合スコア33

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Onsen UI

HTML5で記述されたモバイルアプリの高速化、およびネイティブアプリライクなUIが作れるフレームワーク。 様々なJavaScriptフレームワークと併せて使用することができます。スマートフォン向けアプリ、Webサイトに必要なアニメーション、UI/UXを実装することが可能になります。

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/30 03:04

【質問内容】
「popover」を使用して、数種類あるポップアップ(新着通知、フォルダを作成、編集)から押されたポップアップに応じて処理を変更したいのですが、個別に判定するにはどのようにすればよいのか分からなかった為ご質問致しました。
何卒よろしくお願い致します。


index.html

html

1 <ons-toolbar> 2 3 <div class="center">Home</div> 4 <div class="right"> 5 <script type="text/javascript" src="popover.js"></script> 6 <ons-toolbar-button><ons-icon icon="ion-ios-bell" onclick="popover.show(event)"></ons-icon></ons-toolbar-button> 7 </div> 8 </ons-toolbar> 9

popover.html

```html
<ons-popover var="popover" cancelable style="width: 95%; max-width: 300px;" direction="down" animation="fade"> <link rel="stylesheet" href="css/popover.css"> <ons-row> <ons-col class="menu-item-col" onclick="navi.hide()"> <ons-icon icon="ion-upload" class="menu-item-icon"></ons-icon> <div class="menu-item-label" color: #999;>新着通知</div> </ons-col> <ons-col class="menu-item-col" onclick="navi.hide()"> <ons-icon icon="ion-folder" class="menu-item-icon"></ons-icon> <div class="menu-item-label" color: #999;>フォルダを作成</div> </ons-col> <ons-col class="menu-item-col" onclick="navi.hide()"> <ons-icon icon="ion-edit" class="menu-item-icon"></ons-icon> <div class="menu-item-label" color: #999;>編集</div> </ons-col> </ons-row> </ons-popover>
popover.js ```javascript var navi = null; ons.ready(function() { ons.createPopover('popover.html').then(function(popover){ navi = popover; }); });

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

以下のような感じでしょうか。

動作リンク

html

1<html> 2 <head> 3 <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.1.1.min.js"></script> 4 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/onsen/2.0.0-alpha.15/js/onsenui.min.js"></script> 5 <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/onsen/2.0.0-alpha.15/css/onsenui.min.css" /> <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/onsen/2.0.0-alpha.15/css/onsen-css-components.min.css" /> 6 <script> 7 8 $(function(){ 9 $('.pop ons-list-item').on('click',function(e){ 10 $("#result").html($(this).attr("name") + "をクリックしました"); 11 popover.hide(); 12 }); 13 }); 14 15 </script> 16 </head> 17 <body> 18 <ons-popover direction="down" id="popover"> 19 <ons-list class="pop"> 20 <ons-list-item name="new">新着通知</ons-list-item> 21 <ons-list-item name="folder">フォルダを作成</ons-list-item> 22 <ons-list-item name="edit">編集</ons-list-item> 23 </ons-list> 24 </ons-popover> 25 <ons-navigator title="Navigator" var="myNavigator"> 26 <ons-page> 27 <ons-toolbar> 28 <div class="left"> 29 <ons-toolbar-button onclick="popover.show(event)">ポップオーバー</ons-toolbar-button> 30 </div> 31 <div class="center">Home</div> 32 </ons-toolbar> 33 <br><br> 34 <div style="text-align: center"> 35 <div style id="result">結果を表示</div> 36 </div> 37 </ons-page> 38 </ons-navigator> 39 </body> 40</html>

投稿2016/11/01 02:35

編集2016/11/01 02:39
pinpikokun

総合スコア376

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

t33

2016/11/03 01:49

ご回答ありがとうございます。無事やりたいことが出来ました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問