<div class="menu_btn_size btn-group"> <a href="#" class="menu_btn_size btn btn-warning" data-toggle="dropdown">お問い合わせ<span class="caret"></span></a> <ul class="menu_btn_size dropdown-menu"> <li><a href="/questions/index">よくある質問</a></li> <li><a href="/inquiry">問い合わせフォーム</a></li> <li class="divider"></li> <li><a href="/home/renrakusaki">連絡先</a></li> </ul> </div>
作りは同じものでこのようなドロップダウンメニューをパーシャル「_header.erb」として二つ作っています(以下、片方をドロップダウンA、もう片方をドロップダウンBとします)
-header.erb内のドロップダウンAのリストを展開し、そこから例えばリンク先 <li><a href="/questions/index">よくある質問</a></li>に飛びます。
すると、なぜかそのページで読み込んだパーシャル「_header.erb」内にあるドロップダウンBのメニューが開けなくなってしまいます。
ブラウザを更新すればちゃんとドロップダウンリストBが正常に展開できるようになるのですが、どうしてこのような現象が起きるのか原因がわかりません
原因を教えていただきたいです。。。
追記;
一応、<div class="menu_btn_size btn-group">部分に「dropdown」クラスを加え、
.dropdown:hover > .dropdown-menu{
display: block;
}
を適用させた結果無理やりぎみではありますがマウスオーバーでドロップダウン内のメニューを表示できるようにはなったのですが。。。
こうしても結局スマホでページを見た際マウスオーバーが使えないわけですから、根本的な解決にはなってないですよね、、、
回答1件