質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

3回答

3929閲覧

マッシュアップのやり方

uverworld101nm

総合スコア172

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/27 04:18

ぐるなびとホットぺーパーapiをマッシュアップさせたいのですが、二つのapiをマッシュアップさせる方法が分かりません。二つのapiのそれぞれのリクエストパラメータを書くまでは分かりますが、htmlに出力するレスポンスフィールドでこの二つをどうやってくっつけるのですか?例えば、二つのapiを千葉の情報にまとめたいたい場合、どうやって千葉にまとめるのですか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jm1156

2016/10/27 05:31

せめて自分で作ったコードを書いてください。もう何度もこのサイトを使用してるわけですから、そろそろ理解しましょう。 質問してから1時間でマイナス評価が8つも付いてます。すこしは考えてください。それとこちらの質問、https://teratail.com/questions/52013 解決済にしてますが、本当に解決しましたか?回答してくれた方がたくさんいるのに、なにもお礼もコメントも書かないのは皆さんに失礼ですよ。
guest

回答3

0

また基本が出来ていないのに応用をやりだしてる…

まぁ
いまさら聞けない「マッシュアップ」超入門

マッシュアップを,ひとりでスピーディに大量構築する方法

この辺を見れば出来るんじゃないでしょうか?

追記:少しは自分で調べてから質問してみては?今回の質問「も」そうですが、調べてそれを応用すれば出来そうだと思いますが。

投稿2016/10/27 04:34

編集2016/10/27 04:35
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

uverworld101nm

2016/10/27 04:37

それはとっくに読みました。 コードが書いていなかったので質問したのです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/10/27 04:43

読んだのなら何故実行に移さないんですか? (写す、ではないですよ) 調べた奴使って自分でコード書きましょうよ。 全部コピペで済ませてる訳ではないんでしょう? しかも「コードが書いていなかった」と言っていますが、 今回挙げた奴は別のAPIを使用していますがコードはありましたよ? それでは何故「コードが書いていないから」と言うのでしょうか? それはそのまま解答を求めるからでしょう? それなら今までがコピペで済ませていたと言われても仕方ないですよ。 少しは自分で書いて、質問時に挙げてみては?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/10/27 04:46

大体APIのマッシュアップされているサイトからコードを見て調べる事も出来るだろうに、 そんなこともしないでただ質問に持ってくるとはどう考えているのでしょうか? それとも何も考えていないのでしょうか?
jm1156

2016/10/27 05:26

コードが書いてないとわからないのは、 いままであなたが自分でコードを書かずにコピペばかりしてたからですよ。 自分でプログラムを作って、それでわからないときに質問してください。
uverworld101nm

2016/10/27 05:33

レスポンスフィールドの書き方が載ったサイトがないもので
uverworld101nm

2016/10/27 05:34

レスポンスフィールドの書き方、それもぐるなびとホットぺッパーが書かれたサイトがないので
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/10/27 05:54

だからそれはコピペしようとしてるからでしょ? 使い方調べてぐるなびとホッペの奴に置き換えるぐらいしてたらどうなの
jm1156

2016/10/27 06:19

書き方がのってないなら、自分で考えて作るのがプログラマのお仕事です。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/10/28 06:27

そしていつもの無言期間突入ですか。 数日したらこの質問終えずに次の質問をする、「前の質問は解決したんですか?」と聞かれ今回の質問を理解していないのに締め切る、そして次の質問もロクに説明出来てないんだろうなぁ…という所まで予想
Yuusai

2016/10/28 09:26

無言期間とみせかけて皆様から教わったソースを一字一句理解しているのだと思います。
guest

0

ちょうどこの方の質問及び回答がお役に立てると思いますよ

https://teratail.com/users/aba623ky

投稿2016/10/27 08:15

fu_sen

総合スコア28

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

仕様に応じて、千葉の情報をまとめればいいいだけのことではないですか

投稿2017/04/11 01:05

Gyoubu

総合スコア32

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問