質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
WebLogic Server

WebLogic Serverとは、Oracle社が開発したJ2EEを利用したWebアプリケーションサーバです。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

Q&A

解決済

1回答

6668閲覧

WebLogicの起動しっぱいについて

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WebLogic Server

WebLogic Serverとは、Oracle社が開発したJ2EEを利用したWebアプリケーションサーバです。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/26 06:00

WebLogicの管理サーバを下記WLSの付属シェルスクリプトにて起動しようとしました。
/opt/Oracle/WLS11g/user_projects/domains/testdomain/startWebLogic.sh

<2016/10/26 23時49分28秒 JST> <Critical> <WebLogicServer> <BEA-000362> <サーバーに障害が発生しました。理由:

There are 1 nested errors:

java.net.UnknownHostException: gtpwi01jmg1
at java.net.Inet4AddressImpl.lookupAllHostAddr(Native Method)
at java.net.InetAddress$1.lookupAllHostAddr(InetAddress.java:883)
at java.net.InetAddress.getAddressFromNameService(InetAddress.java:1236)
at java.net.InetAddress.getAllByName0(InetAddress.java:1187)
at java.net.InetAddress.getAllByName(InetAddress.java:1117)
at java.net.InetAddress.getAllByName(InetAddress.java:1053)
at java.net.InetAddress.getByName(InetAddress.java:1003)
at weblogic.rjvm.JVMID.setLocalID(JVMID.java:238)
at weblogic.rjvm.RJVMService.setJVMID(RJVMService.java:48)
at weblogic.rjvm.RJVMService.start(RJVMService.java:30)
at weblogic.t3.srvr.SubsystemRequest.run(SubsystemRequest.java:64)
at weblogic.work.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:256)
at weblogic.work.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:221)


The WebLogic Server encountered a critical failure
Reason: Assertion violated


Exception in thread "Main Thread" java.lang.NoClassDefFoundError: weblogic/protocol/ServerIdentityManager$Initializer
at weblogic.protocol.ServerIdentityManager.findServerIdentity(ServerIdentityManager.java:64)
at weblogic.protocol.URLManager.findAdministrationURL(URLManager.java:173)
at weblogic.server.ServerLifeCycleRuntime.getLifeCycleOperationsRemote(ServerLifeCycleRuntime.java:1078)
at weblogic.t3.srvr.ServerRuntime.sendStateToAdminServer(ServerRuntime.java:429)
at weblogic.t3.srvr.ServerRuntime.updateRunState(ServerRuntime.java:415)
at weblogic.t3.srvr.T3Srvr.setState(T3Srvr.java:206)
at weblogic.t3.srvr.T3Srvr.run(T3Srvr.java:482)
at weblogic.Server.main(Server.java:71)

となってしまい、起動できませんでした。
どなたか、切り分け方法等をご教示頂けませんでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

java.net.UnknownHostException: gtpwi01jmg1

/etc/hostsgtpwi01jmg1のエントリを追加すれば解決しませんか?

投稿2016/10/26 06:31

moonphase

総合スコア6621

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問