質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

2061閲覧

ページネーションについて困っております。

otonosama99

総合スコア28

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/24 13:15

編集2016/10/24 13:33

投稿サイトを作ろうとして
wpのテーマを海外で購入して
TOPにページネーションを入れたのですが、
下層ページのページネーションとの
数字があいません。

修正したくても
TOPページに入れたページネーションPHPは
ネットで拾ってきたのを
適当に触ったら奇跡的にできたので
ほとんど内容は理解しておらず
どのファイルを触っていいか
わかりません。

どうしたいかと言いますと、
TOPページネーションを

prev 1 ... 3 4 5...9 next

にしたいです。

Topページネーション スクリーンショット画像↓
topページネーション

下層ページネーション スクリーンショット画像↓
下層ページネーション

TOPページに入れたページネーションPHPですが
多分これだと情報不足だと思うのですが、
どのファイルを見ていいかわかりません。
このコードから「キーワード」的なものが
あれば教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

php

1 <div class="pagination"> 2 <?php global $wp_rewrite; 3 $paginate_base = get_pagenum_link(1); 4 if(strpos($paginate_base, '?') || ! $wp_rewrite->using_permalinks()){ 5 $paginate_format = ''; 6 $paginate_base = add_query_arg('paged','%#%'); 7 } 8 else{ 9 $paginate_format = (substr($paginate_base,-1,1) == '/' ? '' : '/') . 10 user_trailingslashit('page/%#%/','paged');; 11 $paginate_base .= '%_%'; 12 } 13 echo paginate_links(array( 14 'base' => $paginate_base, 15 'format' => $paginate_format, 16 'total' => $wp_query->max_num_pages, 17 'mid_size' => 4, 18 'current' => ($paged ? $paged : 1), 19 'prev_text' => 'prev', 20 'next_text' => 'next', 21 )); 22 ?> 23 </div> 24

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gin

2016/10/24 14:02

PHPはよく分からないので回答はその筋のひとに任せますがひとつ気になったので。何が合わないのかです。 ページ数が同じものを見ているのにトップと下層があっていなくて下層が正しいので合わせたいという意味なのか、ページングの真ん中を3個にしたいということですか?3個にしたい場合、下層もトップと同じようにページ数が10を超えた場合にも3個のままなんでしょうか?
kei344

2016/10/24 15:29

「下層ページ」とは、トップページからページングを辿ったページでしょうか。もしくは特定のアーカイブでしょうか。
otonosama99

2016/10/25 00:59

gin様 説明がわかりにくく大変申し訳ございません。gin様のおっしゃる通りです。やりたいことは「ページングの真ん中を3個にし下層もトップと同じようにページ数が10を超えた場合にも3個のままを維持」したいことです。
otonosama99

2016/10/25 01:00

kei344様「下層ページ」とは、トップページからページングを辿ったページです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

PHP

1// 'mid_size' => 4, 2// ↓ 3 'mid_size' => 2,

【関数リファレンス/paginate links - WordPress Codex 日本語版】
https://wpdocs.osdn.jp/関数リファレンス/paginate_links

投稿2016/10/25 01:52

編集2016/10/25 01:52
kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

otonosama99

2016/10/25 06:40

ありがとうございます! うまくいきました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問