質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

Q&A

解決済

1回答

4381閲覧

HandsOnTable

maonmyo

総合スコア36

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/24 07:19

編集2016/11/10 07:26

データベースから検索して取得したデータを
HandsOnTableに表示させたいのですが、どこに、どのように記述すればよいのでしょうか?

Ruby

1[HTML.erb] 2 3# とりあえず表示するだけ 4<% @user_list.each do |user_list| %> 5 <%= m_user_list.id %> 6 <%= m_user_list.pass %> 7 <%= m_user_list.name %> 8 <% end %>

JavaScript

1<script> 2 var grid = document.getElementById('human_grid') 3 var columns = [ 4 {title: 'ID', type: 'numeric', format: '0', validator: /^\d\d?(\.\d)?$/, allowInvalid: false, readOnly: false}, 5 {title: 'パスワード', type: 'text', readOnly: true} 6 {title: '名', type: 'text', readOnly: true}, 7] 8 var table = new Handsontable(grid,{ 9 startCols: columns.length, 10 startRows: 12, 11 columns:columns, 12 columnSorting: { 13 column: 0, 14 sortColumn: true, 15 }, 16 rowHeaders: true, 17 height: 360, 18 }); 19 var timer = false; 20 $(window).resize(function () { 21 if (timer !== false) { 22 clearTimeout(timer); 23 } 24 timer = setTimeout(function () { 25 table.render(); 26 }, 100); 27 }); 28 $('#txtKeywd').autocomplete({ 29 source: ['JB7626', 'JC7534', 'JA7474', 'JB7420', 'JC7584', 'JA7656', 'JB7590', 'JB7680', 'JA7182', 'JC7102'], 30 minLength: 0 31 }); 32</script>

JavaScriptのコードは自分が書いたものではありません。
JavaScriptに触ったこともありません。。。
現在はこのように表示されています。
イメージ説明
Handsontableについて、自分でも結構調べてはみたのですが、力及ばず、よくわかりませんでした。
どなたか、よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2016/11/10 07:06

回答が付いた質問の編集は慎重に行ってください。タイプミス程度なら修正する事もありますが、本文を削除するのはやめましょう。 https://teratail.com/questions/history-questions/52597 ここから過去の投稿を確認できるので、それを使って記事を復元してください。
maonmyo

2016/11/10 07:30

修正しました。失礼しました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/11/10 07:39 編集

 /// に変更する直前のものに復元しましょう
WanOOOOOO

2016/11/10 07:38

悪気があってやったことではないようなので下げた評価を取り下げます。少し前に全部質問を消していった人がいたのでまたかと思ったのです。
maonmyo

2016/11/10 07:41

xa051さん>>「使いまわす」というのは、「関連した質問だから過去の質問に追記する」ことでしょうか?だとすれば失礼しました。
maonmyo

2016/11/10 07:42

WanOOOOOOさん>>本当に失礼しました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/11/10 07:44

消す直前の質問と全く違ったので誤解でした。 消す直前に戻すべきですが。
guest

回答1

0

ベストアンサー

大体以下のような流れでの実装になると思います

1. gem 'active_model_serializers'等を用いて、user_listのデータをjson(Hash)形式にし、jsに.erb拡張子をつけて、<%= %>をjsに埋め込み、データをjsへ受け渡す
1(ex). もしくはgem 'gon'を用いてデータをjsに受け渡す

  1. Handsontableの
new Handsontable(grid, {data: data});

のdataにRailsから引っ張ってきたjsonデータを入れる

どちらにせよ、RailsからデータをHashの形でjsに渡し、HandsontableのデータにそのHashを使うという形になると思います(・`ω´・)

参考 http://qiita.com/opengl-8080/items/ac19deec388c357cd498

投稿2016/10/25 05:13

kyonsuke19101

総合スコア86

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maonmyo

2016/10/26 06:33

回答ありがとうございます! 導入の段階で自分は関わっていなくて、 いきなり「Handsontable使ってね!」と言われて困っていました。。。 教えて頂いた通り new Handsontable(grid, {data: data});  ←この 「data: data」を 上のコードでいう rowHeaders: true, の辺りに突っ込み var data = [["", "", "", "", "",""],]; をとすれば、出来ました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問