質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

3回答

1118閲覧

初歩的な質問ですが・・・

hidepon

総合スコア206

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/24 06:28

ローカルでファイルアップロードをしようとしていますが、
ローカルのファイルパスの書き方をどのようにしたらいいのかと・・・
スミマセンが教えてください。
円マークでディレクトリを区切っていくのですが、囲み文字が消えてしまうとかの問題です。
宜しくお願いします。

rename('C:\xampp\htdocs\image_test_tmp\''.$session_array["image_cloth"],"C:\xampp\htdocs\image_test\''.$id.sprintf("%02d"));

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

  1. ダブルクォーテーション、シングルクォーテーションの開始と終了の対応付けをきちんと揃えましょう。

''(シングルクォーテーション2つ)になっている場所を"(ダブルクォーテーション)にしてみてください。

  1. \マークを文字列中で使いたい場合は2つ重ねてください。

\マークがエスケープシーケンスになってしまいますので、これを\(2つセット)に置き換えてください。

基本的なことですがマニュアルに記載があります。
たかが文字列と思われるかもしれませんが、一度じっくりと目を通しておくときっと役に立ちます。
http://php.net/manual/ja/language.types.string.php
http://php.net/manual/ja/regexp.reference.escape.php

投稿2016/10/24 07:31

kopio

総合スコア487

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

文字列の中に出てくる「\」は、エスケープのための特殊記号として認識されます。
文字としての「\」を入力する場合は、「\」のように\マークを2つ重ねてください。

投稿2016/10/24 07:10

KaedeKazane

総合スコア408

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

PHP

1rename('C:\xampp\htdocs\image_test_tmp\''.$session_array["image_cloth"],"C:\xampp\htdocs\image_test\".$id.sprintf("%02d")); //コレが修正版 2rename('C:\xampp\htdocs\image_test_tmp\''.$session_array["image_cloth"],"C:\xampp\htdocs\image_test\''.$id.sprintf("%02d")); //コレが質問文の

閉じ方がおかしいだけではないでしょうか

投稿2016/10/24 07:06

kunai

総合スコア5405

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問