質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

1629閲覧

javascriptの使い方

hide09090909

総合スコア68

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/24 04:31

javascript内のカメラを起動させる関数をHTMLから呼び出したいのですが、
書き方がわかりません。
以下のコードのnavigator.camera.getPictureの関数を使いたいです。

/* * Licensed to the Apache Software Foundation (ASF) under one * or more contributor license agreements. See the NOTICE file * distributed with this work for additional information * regarding copyright ownership. The ASF licenses this file * to you under the Apache License, Version 2.0 (the * "License"); you may not use this file except in compliance * with the License. You may obtain a copy of the License at * * http://www.apache.org/licenses/LICENSE-2.0 * * Unless required by applicable law or agreed to in writing, * software distributed under the License is distributed on an * "AS IS" BASIS, WITHOUT WARRANTIES OR CONDITIONS OF ANY * KIND, either express or implied. See the License for the * specific language governing permissions and limitations * under the License. */ alert("tesuto"); var app = { // コンストラクタ //initializeは初期化 initialize: function() { this.bindEvents(); }, // 'deviceready'はCordovaを全て読み込んでから //bindEventsは起動時に必要となる全てのイベントをバインド(関連付け)する //addEventListenerは第一引数にイベント名、第二引数にイベントリスナ(呼び出す関数)、第三引数に真偽値を入れつ。 //第一引数にonはつけない bindEvents: function() { document.addEventListener('deviceready', this.onDeviceReady, false); alert("tesuto2"); }, // deviceready Event Handler // onDeviceReady: function() { app.receivedEvent('deviceready'); alert("tesuto3"); //カメラへのオプション var options = { quality: 50, destinationType: navigator.camera.DestinationType.FILE_URI }; //カメラを起動する。 navigator.camera.getPicture(function(imageData) { alert(imageData); }, function() { alert('fail'); }, options); //setTimeoutは第一引数に呼び出したい関数、第二引数に待機時間を設定する。2000=2秒 //setTimeoutのTは大文字でなければ実行されない。 setTimeout(navigator.camera.getPicture,2000); }, // Update DOM on a Received Event receivedEvent: function(id) { //document.getElementById(id);は指定の引数を持つ要素を返す。 var parentElement = document.getElementById(id); //セレクタにマッチする文章中の最初の要素を返す。 //セレクタとはスタイルを適用する対象のこと、CSS var listeningElement = parentElement.querySelector('.listening'); var receivedElement = parentElement.querySelector('.received'); //指定の要素に新しい属性を追加もしくは指定の要素に存在する値を変更する。 //第一引数に属性名、第二引数に変更したい値を入れる。 listeningElement.setAttribute('style', 'display:none;'); receivedElement.setAttribute('style', 'display:block;'); //console.logはコンソールにメッセージを出力させる関数。 console.log('Received Event: ' + id); } }; app.initialize();

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Paalon

2016/10/24 06:07 編集

あまりブラウザには詳しくありませんが、navigator.cameraとは何ですか?標準のブラウザにWindow.navigator.cameraは存在しないと思います。使用しているライブラリ等を明記したほうが良いと思います。
guest

回答1

0

ご自分でコメントに書かれているように
//setTimeoutは第一引数に呼び出したい関数、第二引数に待機時間を設定する。2000=2秒
ですので

javascript

1 //setTimeoutは第一引数に呼び出したい関数、第二引数に待機時間を設定する。2000=2秒 2 //setTimeoutのTは大文字でなければ実行されない。 3 setTimeout(function(){ 4 //カメラを起動する。 5 navigator.camera.getPicture(function(imageData) { 6 alert(imageData); 7 }, function() { 8 alert('fail'); 9 }, options); 10 },2000);

にしてみてはいかがですかね?

投稿2016/10/26 03:13

hana-da

総合スコア1728

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問