質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

Q&A

解決済

1回答

7066閲覧

iPhoneリジェクト UIBackgroundModesはどこで設定できますか?

nico29

総合スコア76

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/24 00:07

編集2016/10/24 00:11

###前提・実現したいこと
英語がわからないので翻訳ソフト頼りなのですが、”バックグラウンドでGPSを使ってる設定になっているけど、使ってないなら設定するな”ってことだと思うのです。
アプリではバックグラウンドで実行するものは使っておりません。
GPSも使っておりません。
設定箇所と思しきところを確認して見ましたが、設定されていないように思います。
AdMobを入れているので、それが引っかかってるのかな?と思いつつ、
どこを修正したらよいのかわからず、質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。

###試したこと
ネットで調べて見たところ、info.plistのUIBackgroundModesでlocationキーを削除すれば良いようなのですが、UIBackgroundModesという項目がみつかりませんでした。
iOS6以降は、"Required background modes"に変更になっているようなのですが、そもそも設定していませんでした。
CapabilitiesのBackground ModesもOFFに設定してあります。

イメージ説明

###リジェクト 全文

  1. 5 PERFORMANCE: SOFTWARE REQUIREMENTS

Performance - 2.5.4

Your app declares support for location in the UIBackgroundModes key in your Info.plist file but does not have any features that require persistent location. Apps that declare support for location in the UIBackgroundModes key in your Info.plist file must have features that require persistent location.

Next Steps

Please revise your app to include features that require the persistent use of real-time location updates while the app is in the background. Please also add the following battery use disclaimer in your Application Description:
"Continued use of GPS running in the background can dramatically decrease battery life."

If your app does not require persistent real-time location updates, please remove the "location" setting from the UIBackgroundModes key. You may wish to use the significant-change location service or the region monitoring location service if persistent real-time location updates are not required for your app features.

Resources

For more information, please review the Starting the Significant-Change Location Service and Monitoring Shape-Based Regions.

If you have difficulty reproducing a reported issue, please try testing the workflow described in Technical Q&A QA1764: How to reproduce bugs reported against App Store submissions.

If you have code-level questions after utilizing the above resources, you may wish to consult with Apple Developer Technical Support. When the DTS engineer follows up with you, please be ready to provide:

  • complete details of your rejection issue(s)
  • screenshots
  • steps to reproduce the issue(s)
  • symbolicated crash logs - if your issue results in a crash log

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

application does not run in background を YES またはキーを削除してみたら如何でしょうか?

投稿2016/10/24 08:14

編集2016/10/24 08:15
buibui80

総合スコア1033

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nico29

2016/10/24 23:47

ご回答ありがとうございます。 YESにしてみたのですが、HOMEボタンで閉じた後に再びアプリを起動させたとき、 NOなら終わったところから開始できるのに、YESにすると再起動してしまいます。 出来れば途中から再開できる仕様のままでいきたいところですが、とりあえず、YESで申請して見たいと思います。 また追って結果をご報告させて頂きます。
nico29

2016/10/26 01:27

application does not run in backgroundをYESにする前に、試しにNOのままで(どこも変更せずに)再度申請してみたら通りました。 原因はよく分からないままですが、無事に解決できました。 ありがとうございました。
buibui80

2016/10/26 01:36

まれに原因不明のリジェクトもあるのでそのまま再申請もありかもしれませんね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問