質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

zsh

zshは、UNIX系OSのシェルの1つです。 cshやksn系のコマンドライン編集機能も実装されたシェルです。

Q&A

解決済

1回答

12482閲覧

GitHubでリモートリポジトリにファイルをプッシュできない

sug1t0m0

総合スコア40

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

zsh

zshは、UNIX系OSのシェルの1つです。 cshやksn系のコマンドライン編集機能も実装されたシェルです。

0グッド

1クリップ

投稿2016/10/23 08:48

GitHubを使いたいのですがファイルをリモートリボジトリにプッシュできずに困っています。

git add test.txt git commit -m "最初のコミット"

Terminal (zsh) Committer: xxxxxx <xxxx@MacBook-Air.local> Your name and email address were configured automatically based on your username and hostname. Please check that they are accurate. You can suppress this message by setting them explicitly. Run the following command and follow the instructions in your editor to edit your configuration file: git config --global --edit After doing this, you may fix the identity used for this commit with: git commit --amend --reset-author 1 file changed, 1 insertion(+) create mode 100644 test.txt

が返ってきて、

git remote add origin https://github.com/User_ID/Test.git git push origin master

Username for 'https://github.com': User_ID Password for 'https://User_ID@github.com': To https://github.com/User_ID/PearStainDetector.git ! [rejected] master -> master (fetch first) error: failed to push some refs to 'https://github.com/User_ID/Test.git' hint: Updates were rejected because the remote contains work that you do hint: not have locally. This is usually caused by another repository pushing hint: to the same ref. You may want to first integrate the remote changes hint: (e.g., 'git pull ...') before pushing again. hint: See the 'Note about fast-forwards' in 'git push --help' for details.

が返ってきました。hintにgit pullと書いてあったので、

git pull

したら

warning: no common commits remote: Counting objects: 3, done. remote: Total 3 (delta 0), reused 0 (delta 0), pack-reused 0 Unpacking objects: 100% (3/3), done. From https://github.com/User_ID/Test * [new branch] master -> origin/master There is no tracking information for the current branch. Please specify which branch you want to merge with.

と返ってきました。
どうすればリモートリポジトリにtest.txtをプッシュできるのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こんにちは。

エラー・メッセージを読むとユーザ名とメール・アドレスを登録するように促されています。
Gitはコミットした人のユーザ名とメール・アドレスをリポジトリへ登録しますので、これらは必須のようです。

git config --global --edit

をターミナルで実行すると、テキスト・エディタが開いて.gitconfigを編集できるようになると思います。
そこに、下記形式で入力すればよいと思います。

[user] name = sug1t0m0さんのユーザ名 email = sug1t0m0さんのメールアドレス(xxx@yyy.zzzそのまんまです。)

1.5 使い始める - 最初のGitの構成にも設定方法が記載されてます。

なお、現在のコミットはGitがYour name and email address were configured automatically based on your username and hostname.(ホスト名とユーザ名基準で自動的に名前とメールアドレスを設定した)ようです。

Git の Commit Author と Commiter を変更するに、既にコミットしたもののユーザ名とメールアドレスの変更方法が記載されてます。

次に、pullのエラーですが、Please specify which branch you want to merge with.はどのブランチにマージするのか?聞いてます。現在のブランチがmasterではないのではないでしょうか?
test.txtをどのブランチへpushするのか決める必要が有ります。

push先のリボジトリは既に他の方と共有されているのでしょうか?
もし、そうであれば慎重に扱う必要があるので、共有されている他の方に聞いた方が良いように思います。
リモート・リボジトリとローカル・リポジトリの状況を把握してないと危険ですから。

投稿2016/10/23 15:21

編集2016/10/23 15:50
Chironian

総合スコア23272

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問