質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Slim

SlimはPHPアプリケーションを開発するための軽量なマイクロフレームワークです。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

2314閲覧

BootstrapのNavberがPC表示出来ない

Nect

総合スコア21

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Slim

SlimはPHPアプリケーションを開発するための軽量なマイクロフレームワークです。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/22 16:10

Rails+bootstrap+slimでWebアプリを作成しています

その中でNavberをBootstrap3日本語リファレンスを参考に以下のように実装したのですがスマホサイズでのハンバーガーボタンは表示されますがPCサイズでリンクが正しく表示されません

1日考えてみましたが解決できなかったのでわかる方教えていただけないでしょうか?

slim

1head 2 title 3 | Workspace 4 = stylesheet_link_tag 'application', media: 'all', 'data-turbolinks-track' => true 5 = javascript_include_tag 'application', 'data-turbolinks-track' => true 6 = csrf_meta_tags 7 8 meta charset="utf-8" 9 10 body 11 / Static Navber 12 nav.navbar.navbar-default 13 .container-fluid 14 .navbar-header 15 button.navbar-toggle.collapsed type='button' data-toggle='collapse' data-target='#menu' 16 span.sr-only Toggle navigation 17 span.icon-bar 18 span.icon-bar 19 span.icon-bar 20 a.navber-brand href="#" Workspace 21 22 #menu.navber-collapse.collapse 23 ul.nav.navber-nav 24 li = link_to "Site A", "#" 25 li = link_to "Site B", "#" 26 li = link_to "Site C", "#"

Gemfile

1# Use ActiveModel has_secure_password 2gem 'bcrypt', '~> 3.1.7' 3 4gem 'bootstrap-sass', '~> 3.3.5' 5gem 'honoka-rails' 6 7gem 'autoprefixer-rails' 8 9gem 'slim-rails' 10gem 'html2slim' 11 12# Draw Chart 13gem 'chartkick' 14 15gem 'annotate' 16gem 'bootstrap_form' 17 18group :development, :test do 19 get a debugger console 20 gem 'rspec-rails', '~> 2.14.0' 21 gem 'factory_girl_rails', '~> 4.2.1' 22 gem 'byebug' 23end 24 25group :development do 26 gem 'web-console', '~> 2.0' 27 gem 'spring' 28 29 gem 'faker' 30 gem 'capybara' 31 gem 'database_cleaner' 32 gem 'launchy' 33 gem 'selenium-webdriver' 34end

生成されたNavber

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

id="menu"部分のhtmlを載せますね。
こんな感じでいけると思います。2つパターン入れておくので不要な方は削除してください。

html

1<div class="collapse navbar-collapse" id="menu"> 2 <!-- 左に出したいとき --> 3 <ul class="nav navbar-nav"> 4 <li class="dropdown"> 5 <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-expanded="false">Toggle navigation<span class="caret"></span></a> 6 <ul class="dropdown-menu" role="menu"> 7 <li><a href="#">Site A</a></li> 8 <li><a href="#">Site B</a></li> 9 <li><a href="#">Site C</a></li> 10 </ul> 11 </li> 12 </ul> 13 <!-- 右に出したいとき --> 14 <ul class="nav navbar-nav navbar-right"> 15 <li class="dropdown"> 16 <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-expanded="false">Toggle navigation<span class="caret"></span></a> 17 <ul class="dropdown-menu" role="menu"> 18 <li><a href="#">Site A</a></li> 19 <li><a href="#">Site B</a></li> 20 <li><a href="#">Site C</a></li> 21 </ul> 22 </li> 23 </ul> 24</div>

###追記
あ、分かりました。
最初参考のページを見たときにトグルにしたいのかなと思ったんですけど、下の方を見ると横並びのメニューもありますね。
それでしたら、2か所(コメント入れると3か所)ある「navber」を「navbar」に変えてください。
タイピングのミスだと思います。

投稿2016/10/24 01:53

編集2016/10/24 04:47
gin

総合スコア2722

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問