質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

2851閲覧

wordpress:cssが反映されない

kotori_00

総合スコア46

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/10/20 10:36

###解決したいこと
wordpressにてオリジナルテーマを制作しているのですが、cssがどうしても反映されません。
どうしたらよいでしょうか?

###header.phpコード

<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title></title> <meta name="descripton" content="独学でどれくらいの期間でフリーランスのwebデザイナーになれるか?!を綴ったサイトです。"> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> </head> <body> <header> <img src=""> <!--//以下キャッチフレーズ取得--> <div class="catch-p"><i class="fa fa-microphone" aria-hidden="true"></i><?php bloginfo('description'); ?></div> </header>

###index.phpコード

<?php get_header(); ?> <!--contents--> <main> <div class="contents"> <?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?> <div class="post"> <h1 class="title"> <?php the_title(); ?></a> </h1> <div class="blog_info"> <ul> <li class="cal"><?php the_time('Y年m月j日') ?></li> <li class="cat"><?php the_category(', ') ?></li> <li class="tag"><?php the_tags('', ', '); ?></li> </ul> <br class="clear" /> </div><!--/blog_infoクラス--> <?php if(has_post_thumbnail()) { echo the_post_thumbnail(); } ?> <?php the_content(); ?> </div><!--/.post--> <?php endwhile; ?> <div class="nav-below"> <span class="nav-previous"><?php previous_post_link('%link', '古い記事へ'); ?></span> <span class="nav-next"><?php next_post_link('%link', '新しい記事へ'); ?></span> </div><!--/.nav-below--> <?php comments_template(); ?> <?php else : ?> <h2 class="title">記事が見つかりませんでした。</h2> <p>検索で見つかるかもしれません。</p><br /> <?php get_search_form(); ?> <?php endif; ?> </div><!--contentsクラス終了--> <?php get_sidebar(); ?> <?php get_footer(); ?>

###style.cssコード

/* Theme Name: simple Pop Theme URI:*** Description: シンプルでポップなデザイン Version: 1.6 Author:kotori Author URI: */ body{ background-color:white; } main{ width:1170px; } header{ height:200px; } .contents{ float:left; width:60%; } .blog_info li{ list-style:none; float:left; background-color:red; } .sidebar{ float:right; width:20%; background-color:red; } fotter{ clear:left; text-align:center; background-color:red; }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kotori_00

2016/10/20 11:59

回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。
guest

0

ベストアンサー

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">

そのパスに実際にスタイルシートが存在しますか?
オリジナルでテーマ作っていると/wp-content/themes/。。。の方に色々ファイルを作っていくことになるので。。。

投稿2016/10/20 11:09

hiim

総合スコア1689

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kotori_00

2016/10/20 11:24

上記のphpファイルと同じフォルダの中にcssがあるのですが、 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"> の記述ではいけないのでしょうか?
hiim

2016/10/20 11:31

たとえばオリジナルテーマを作った時、通常はスタイルシートもそのオリジナルテーマのディレクトリの中に作ると思うのですが、その場合、オリジナルテーマの名前がhogeという名前だとしたら http://domainname/wp-content/themes/hoge/style.css のような場所になるのではないか?と思います。 まず http://domainname/style.css にアクセスして実際にコーディングされたcssが参照できるか確認してみてください
hiim

2016/10/20 11:37

get_stylesheet_directory_uri() あたりを検索してみてください
kotori_00

2016/10/20 12:00

回答ありがとうございます。 アドバイス通りやってみたらcss読み込むことができました。 よかった〜(T ^ T)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問