質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

89.12%

wordpress:cssが反映されない

解決済

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 1,631

kotori_00

score 46

解決したいこと

wordpressにてオリジナルテーマを制作しているのですが、cssがどうしても反映されません。
どうしたらよいでしょうか?

header.phpコード

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title></title>
        <meta name="descripton" content="独学でどれくらいの期間でフリーランスのwebデザイナーになれるか?!を綴ったサイトです。">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body>
        <header>
            <img src="">
            <!--//以下キャッチフレーズ取得-->
            <div class="catch-p"><i class="fa fa-microphone" aria-hidden="true"></i><?php bloginfo('description'); ?></div>
        </header>

index.phpコード

<?php get_header(); ?>

<!--contents-->
<main>

<div class="contents">

    <?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>
    <div class="post">
    <h1 class="title">
        <?php the_title(); ?></a>
    </h1>
    <div class="blog_info">
        <ul>
            <li class="cal"><?php the_time('Y年m月j日') ?></li>
            <li class="cat"><?php the_category(', ') ?></li>
            <li class="tag"><?php the_tags('', ', '); ?></li>
        </ul>
        <br class="clear" />
    </div><!--/blog_infoクラス-->

    <?php if(has_post_thumbnail()) { echo the_post_thumbnail(); } ?>

    <?php the_content(); ?>

    </div><!--/.post-->

    <?php endwhile; ?>

    <div class="nav-below">
        <span class="nav-previous"><?php previous_post_link('%link', '古い記事へ'); ?></span>
                              <span class="nav-next"><?php next_post_link('%link', '新しい記事へ'); ?></span>
    </div><!--/.nav-below-->

    <?php comments_template(); ?>
    <?php else : ?>

    <h2 class="title">記事が見つかりませんでした。</h2>
    <p>検索で見つかるかもしれません。</p><br />
    <?php get_search_form(); ?>
    <?php endif; ?>

</div><!--contentsクラス終了-->

<?php get_sidebar(); ?>
<?php get_footer(); ?>

style.cssコード

/*
Theme Name: simple Pop
Theme URI:***
Description: シンプルでポップなデザイン
Version: 1.6
Author:kotori
Author URI:
*/



body{
 background-color:white;
}

main{
width:1170px;
}

header{
    height:200px;
}



.contents{
    float:left;
    width:60%;
}

.blog_info li{
    list-style:none;
    float:left;
    background-color:red;
}

.sidebar{
    float:right;
    width:20%;
    background-color:red;
}

fotter{
    clear:left;
    text-align:center;
    background-color:red;
}
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 2

checkベストアンサー

+1

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">

そのパスに実際にスタイルシートが存在しますか?
オリジナルでテーマ作っていると/wp-content/themes/。。。の方に色々ファイルを作っていくことになるので。。。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/10/20 20:24

    上記のphpファイルと同じフォルダの中にcssがあるのですが、
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    の記述ではいけないのでしょうか?

    キャンセル

  • 2016/10/20 20:31

    たとえばオリジナルテーマを作った時、通常はスタイルシートもそのオリジナルテーマのディレクトリの中に作ると思うのですが、その場合、オリジナルテーマの名前がhogeという名前だとしたら
    http://domainname/wp-content/themes/hoge/style.css
    のような場所になるのではないか?と思います。
    まず
    http://domainname/style.css
    にアクセスして実際にコーディングされたcssが参照できるか確認してみてください

    キャンセル

  • 2016/10/20 20:37

    get_stylesheet_directory_uri()
    あたりを検索してみてください

    キャンセル

  • 2016/10/20 21:00

    回答ありがとうございます。
    アドバイス通りやってみたらcss読み込むことができました。
    よかった〜(T ^ T)

    キャンセル

+1

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2016/10/20 20:59

    回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 89.12%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

同じタグがついた質問を見る